Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Приморье сотрудники Дальневосточного межрегионального центра ФГБУ «НЦБРП» успешно обследовали РТМКС «Царица»

Фильтры

Регион

Новости

В Приморье сотрудники Дальневосточного межрегионального центра ФГБУ «НЦБРП» успешно обследовали РТМКС «Царица»

26 января 2024 специалистом Приморского отдела Дальневосточного межрегионального центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ткаченко Екатериной Александровной, совместно со специалистами Приморского межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору было проведено обследование РТМКС «Царица» на соответствие требованиям Китая, Кореи и Стран Европейского союза. Проверка судна проведена в порту города Владивосток Приморского края. Рыболовный траулер морозильно-консервный занимается производством, переработкой, хранением, реализацией и перемещением рыбы и морепродуктов. Производственная мощность по каждому виду продукции: рыба мороженая – 200 т/сут и кальмар мороженый – 50 т/сут. На РТМКС «Царица» прием сырья собственной добычи осуществляется тралением. Хранение готовой мороженой продукции осуществляется в 3-х трюмах на 5300 т при температуре не выше минус 20°С. На судне разработана и внедрена система ХАССП (НАССР - «Hazard Analysis and Critical Control Points», что в переводе означает «Анализ рисков и критические контрольные точки»), что является важной составляющей выпуска качественной и безопасной продукции.

По результатам проверки и изучения предоставленных документов, комиссией установлено, что судно РТМКС «Царица» соответствует требованиям стран экспортеров и рекомендуется для включения в реестр экспортеров.

Справочно: РТМКС «Царица» - рыболовное судно насосного типа с автоматизированным весовым и упаковочным оборудованием, работает по принципу кормового траления с системой выгрузки трала рыбным насосом. В сутки выпускает до 350 тонн неразделанной продукции.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)