В Приморье улов минтая увеличился на 62 тысячи тонны

11 сентября 2019, 08:18

С начала года Приморские предприятия выловили почти 550 тысяч тонн водных биоресурсов. Основной промысел традиционно приходится на минтай, увеличение объема вылова которого составило 11% относительно прошлого года.

биоресурсы, улов, промысел, рыба, минтай, Олег Кожемяко

По сообщению департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, с начала года в крае добыли более 422 тысяч тонн минтая. Так, в рамках государственной краевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае», которая утверждена соответствующим постановлением администрации, предусмотрена государственная поддержка для организаций.

На предоставления субсидий из краевого бюджета могут рассчитывать зарегистрированные юридические организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие рыбохозяйственную деятельность. И приморские рыбаки уже освоили минтаевые квоты на 90%.

«Вылов минтая составил 413 тысяч тонн, что на 62 тысячи тонн больше, чем в 2018 году», – подчеркнули специалисты.

Также увеличился и улов рыбы иваси, в августе было добыто 3,3 тысячи тонн сардины, что на 1,4 тысячи больше, чем в прошлом году. С начала года рыбаки Приморского края добыли почти 550 тысяч тонн водных биоресурсов. Эти показатели планируют увеличить практически на 40% к 2024 году по нацпроекту, объем добычи должен составить до 764 тысяч тонн.

По инициативе губернатора края Олега Кожемяко минтай входит в социальную программу «Приморская рыба», килограмм этой рыбы можно приобрести в магазинах края за 90 рублей.

Источник: Конкурент

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Задача ВНИРО - оценить запас и сформировать ежегодный общедопустимый улов
11 сентября 2019, 09:00
- Мы выступали за то, чтобы не нарушить преемственность в коллективе, - сообщил на пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре «Мурманского вестника», директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин. - Даже сохранили историческое название...
Объем вылова водных биоресурсов превысил 3,8 млн тонн
20 сентября 2018, 10:59
По состоянию на 19 сентября общий объём вылова всеми российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% (или на 206,3 тыс. тонн) больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто 2,7 млн тонн водных...
Наука помогла сертифицировать промысел минтая в Охотском море
11 сентября 2018, 09:37
Промысел охотоморского минтая успешно прошел процедуру повторной MSC-сертификации. Доказательства отсутствия вреда для состояния запасов и экосистем минтая в Охотском море и действующие меры мониторинга промысла, подготовленные специалистами Ассоциации добытчиков минтая и отраслевой науки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение