В Приморье выделено около 70 тысяч га под аквакультуру

23 декабря 2020, 01:22

Как сообщили в пресс – службе Росрыболовства, по объемам производства продукции аквакультуры Дальневосточный федеральный округ занимает третье место в России: за девять месяцев 2020 года здесь выращено 48,2 тыс. тонн гидробионтов, в основном, продукции марикультуры (мидии, устрицы, гребешки, трепанг). гребешок

Прирост к прошлому году составил почти 64%. В Росрыболовстве отмечают позитивный тренд, нехарактерный в целом для российской аквакультуры – существенную долю экспортных поставок дальневосточной продукции.

В последние годы для аквакультурной деятельности на Дальнем Востоке были закреплены большие площади. Инвесторам представлено свыше 83 тыс. га в ДВФО, из которых около 70 тыс. приходится на Приморский край. С учетом природного потенциала, спроса на продукцию и мер поддержки отрасли, которые введены Минсельхозом и Росрыболовством, Минвостокразвития и Фондом развития Дальнего Востока ожидается, что динамика роста производства аквакультуры в регионе будет идти с опережением. В Росрыболовстве считают, что это направление внесет существенный вклад как в наполнение внутреннего рынка, так и в качестве экспортной составляющей.

Развитие аквакультуры дает существенный эффект для прибрежных поселков и оказывает существенное влияние на социально-экономической развитие регионов. Наиболее активно в ДВФО отрасль развивается в Приморье, отмечается рост в Сахалинской области. Учитывая прогнозируемое наукой снижение подходов тихоокеанских лососей, особенно важное значение приобретает развитие пастбищных лососевых заводов. Подходы кеты к заводам, которые выпускают малька, гораздо более стабильны и дают ощутимый эффект. При падении подходов горбуши, о чем говорят долгосрочные прогнозы, лососевые заводы будут вносить существенный вклад и в вылов, и в занятость населения.

Также в разделе:

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

В 2020 году вырос экспорт водорослей из Приморского края в КНР...

ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил план по госзаданию за 2020 год...

На Дальнем Востоке цены на мороженую рыбу не изменились...

С начала года из Приморья направлено на экспорт более 28 тыс. т разных видов живого краба...

Корея готова строить новый рыбный порт в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение