Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2024 году специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провели 3 462 исследования образцов рыбной продукции как отечественного, так и импортного производства на наличие золотистого стафилококка. Лабораторные испытания выявили четыре положительных результата.
Проб были отобраны должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках государственного задания по контролю за качеством и безопасностью товаров, а также в ходе производственного контроля и по обращениям заказчиков. В ходе исследований были проанализированы образцы различных видов рыбной продукции, общей массой 34,7 тыс. тонн, включая минтая, камбалу, рыбный фарш, филе палтуса, сельдь, окуня, гребешка, икру, креветки, краба и щупальца кальмара.
Золотистый стафилококк был обнаружен в четырех партиях продукции: две из них — это молоки минтая производителя из Петропавловска-Камчатского, а две другие — разные виды готовой продукции онигири. Этот штамм стафилококка считается наиболее опасным и может вызывать тяжелые пищевые отравления. Подобные случаи обычно указывают на нарушения в технологическом процессе производства. Информация о выявленных нарушениях была зарегистрирована в автоматизированной системе ветеринарии «Веста» и передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться