В Приморском крае цена на горбушу чуть больше 100 рублей за килограмм

24 сентября 2019, 11:36

Жители Приморского края в магазинах могут приобрести килограмм красной рыбы – горбуши, нового улова по привлекательной цене в 118 рублей. В крае на сегодняшний день реализовано уже более 70 тонн красной рыбы, сообщает KONKURENT.RU.

цены на горбушу, социальная цена, красная рыба

В рамках государственной краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края», в доступные жителям магазины поставку и наличие рыбы реализует Госпродагентство Приморского края.

«За неделю было реализовано еще 30 тонн горбуши по 118 рублей за килограмм. Всего жители края приобрели более 70 тонн этой свежей рыбы», – рассказали специалисты.

По всему Приморскому краю более 250 предприятий торговли участвуют в краевой программе. Горбушу можно приобрести в семи крупных супермаркетах по всему краю, таких как «Фреш 25».

Социальная программа «Приморская рыба» была инициирована главой края Олегом Кожемяко. Низкая стоимость на этот вид продукции определена специальными соглашениями, заключенными между рыбаками и торговыми сетями региона.

Наравне с этим, жители Приморского края могут приобрести навагу и минтай по 80 рублей, а селедку по 57,5 рублей за килограмм. В краевом департаменте рыбного хозяйства рассказали, что относительно прошлого года добыча морских биоресурсов увеличилась на 113,5%.

Также рассматривается возможность доставлять «Почтой России» рыбные консервы по социальной цене в рамках губернаторской программы «Приморская рыба».

Источник: konkurent.ru

Также в разделе:

Предприятиям марикультуры компенсируют ущерб от ЧС в Приморье...

Глава управления аквакультуры Росрыболовства посмотрел марикультуру на ДВ...

Приморский край: Глава управления аквакультуры Росрыболовства пощупал марикультуру на ДВ...

Панельная дискуссия по аквакультуре XIV Международного конгресса рыбаков завершилась во Владивостоке...

Соцответственность Русской Рыбопромышленной Компании отметил губернатор Приморья...

Международный конгресс рыбаков во Владивостоке затронул важные для отрасли вопросы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на горбушу поползли вверх везде, кроме Сахалина
2 октября 2019, 10:04
Ценник на красную рыбу в среднем по России взлетел на 30%. Такая ситуация возникла из-за снижения вылова на Дальнем Востоке: лосось приходится импортировать из Норвегии и Чили. Больше всего подорожала кета, но ощутимее стали бить по карману и нерка, и горбуша. Изменится ли их стоимость на Сахалине...
Приморский край: Социальная цена красной рыбы 650 рублей за кило стала причиной скандала
16 октября 2018, 09:07
Уже несколько лет приморцы болезненно реагируют на стоимость красной рыбы, но ценовая политика остается непредсказуемой.Жители одного из самых рыбных районов страны по-прежнему недоумевают и не могут понять, из чего складывается та самая цена за килограмм красной рыбы, которая периодически...
Горбушу по «социальным» ценам начали продавать в Корсакове
8 июля 2014, 08:44
В Корсаковском городском округе началась реализация свежей горбуши. Жителей портового города рыбой по минимальной цене – 90 рублей за килограмм, обеспечивает местный ООО «Прибой-Корсаков». В округе уже не первый год ведется такая форма доступности. Подобная практика весьма...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение