Владелец крабодобывающей ГК "Антей" вводит в бизнес трех партнеров

18 июня 2020, 14:27

Приморский бизнесмен Игорь Михнов, контролирующий крабодобывающую группу "Антей" (Владивосток), вводит в свой бизнес бывшего вице-губернатора Сахалина Аркадия Пинчевского, а также топ-менеджера "Тульского оружейного завода" Валерия Даутова и члена совета директоров "Находкинского судоремонтного завода" Андрея Гришина.

ГК

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в феврале Михнов и Пинчевский создали на паритетных началах ООО "Антей Управление активами" (Москва). Основной его задачей является "деятельность по управлению холдинг-компаниями".

Накануне, 17 июня, это ООО направило в ФАС России сразу три ходатайства - о приобретении 99% ООО "Антей Север" (Мурманск), 50% ООО "ТРК" (Приморье) и 49% ООО "Алестар" (Камчатка). Все три компании занимаются морским рыболовством.

Еще одно ходатайство на одобрение сделки направила в ФАС тульская фирма "ТОР", которая намерена приобрести 50% в том же камчатском "Алестаре".

При этом "ТОР" на данный момент контролирует на 99% приморского "ТРК", следует из "СПАРК-Интерфакс". В оставшихся двух - "Антей Севере" и "Алестаре" - по 99% принадлежит Михнову, также ему принадлежит 99% в головной компании группы "Антей" - ООО "Антей". В настоящее время 99% долей "Антея", "ТРК", "Антей Севера" и "Алестара" находятся в залоге у Россельхозбанка (MOEX: RSHB). Кроме того, структура банка - ООО "РСХБ-Финанс" - имеет в каждой из них по 1%.

В свою очередь тульский "ТОР" на четверть принадлежит (через московское ООО "Кронос") Алене Серовой, еще 20,89% напрямую владеет замгендиректора по развитию "Тульского оружейного завода" и директор по непрофильным проектам АК "Туламашзавод" (MOEX: TUMA) Даутов, 20,03% - совладелец ряда московских и одной тульской компаний Сергей Козлов, 18,02% - член совета директоров и миноритарий АО "Тулаточмаш" Владимир Лискин, оставшимися 16,06% - член совета директоров "Находкинского судоремонтного завода" Гришин.

Ранее сообщалось, что "Находкинский судоремзавод" построит на своей верфи в рамках программы "квоты под киль" 6 краболовов для "Антей Севера" и 2 - для "ТРК".

Как сообщалось, структуры группы "Антей" получили одну из самых больших квот на добычу краба по итогам проведенных Росрыболовством в октябре 2019 года электронных аукционов, на которых были выставлены права на вылов 40,08 тыс. тонн краба в северных и дальневосточных водах за 15 лет.

Так, на Севере пять лотов из 10 достались компании "Антей Север", которая заплатила за них 18,22 млрд рублей. ООО "Антей" и "Алестар" выиграли по одному лоту на Дальнем Востоке (на 3,57 млрд рублей и 4,44 млрд рублей соответственно).

Также в торгах приняла участие компания "ТРК", которая получила два лота.

"Антей", по данным ее сайта, одна из крупнейших российских компаний на Дальнем Востоке по добыче и переработке краба и рыбы. Ее флот состоит из 17 судов, которые ведут промысел в Охотском, Беринговом и Японском морях, а также морях Росса и Амундсена. Продукцию компания традиционно экспортирует в Китай, Японию, Южную Корею, США.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморский край: Перераспределение квот на вылов рыбы и краба необходимо обсуждать с рыбаками - Талабаева...

Подхода красной рыбы ждут в Приморье...

Производство аквакультуры в Приморье увеличилось на 65%...

В Приморье не пустили почти 40 тонн сушёной рыбы из Китая...

На Приморский край приходится почти четверть выловленной в ДФО рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение