Владморрыбпорт менее чем за год обработал более 530 судов

19 августа 2019, 10:17

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» увеличило свой грузооборот с начала 2019 года на 6 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. А за июль текущего года в порту увеличилась перевалка груза на 16 процентов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Владморрыбпорт, морской порт, рыба, морепродукты

Более чем за полгода количество обрабатываемых двадцатифутовых контейнеров увеличилось на 28 процентов по сравнению с прошлым годом и составило более 130,2 тысяч TEU. Также за 7 месяцев текущего года сотрудники порта обработали 177 тысяч тонн рыбного груза. За этот период времени в порт зашло более 530 судов, в том числе и 148 с рыбным грузом.

Отметим, что ОАО «Владморрыбпорт» уже начало активно готовиться к лососевой путине. Специалистам предстоит принимать, обрабатывать и хранить в определённом температурном режиме рыбу. Так, площади холодильников порта позволяют хранить сразу 30 тысяч тонн рыбопродукции.

Напомним, что уникальные свойства Владивостокского рыбного порта делают его единственным на всём ДФО портом, который имеет возможность принимать и обрабатывать рефрижераторные суда, осадка которых может достигать до 9,5 метра.

Отметим, что скорость перевалки груза во Владивостокском морском рыбном порту растёт благодаря слаженной работе сотрудников, чёткому планированию портовой деятельности и безустанному развитию инфраструктуры порта. Также регулярно обновляется парк автотехники.

Источник: vostokmedia.com/

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка увеличила продажи рыбы и морепродуктов за границу на 24,5%
19 сентября 2019, 11:06
По данным Камчатстата, в первом полугодии 2019 года экспорт рыбы и морепродуктов с Камчатки вырос на 24,5% к аналогичному периоду 2018 года, и составил $ 384,1 млн., передаёт корреспондент ИА REGNUM. Большую часть в экспортных поставках занимает рыба — 161 773,4 тонны...
Оренбургская область: Экспорт продукции АПК в первом полугодии вырос на 16,5%
10 сентября 2019, 08:29
В Оренбуржье экспорт продукции АПК в первом полугодии вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2019 году экспортировано товаров на сумму 50,9 млн долларов США. В прошлом - 43,7 млн долларов США. Основной объем экспортируемой из Оренбургской области продукции...
Украина: Производство замороженной рыбы выросло на 20%
7 сентября 2019, 08:57
В Украине по итогам января-июля 2019 г. произведено 5952 т рыбы морской замороженной неразобранной. Это на 20,8% больше аналогичного периода прошлого года, как сообщает agroportal.ua. Об этом говорится в сообщении Госрыбагентства. Рост производства рыбной продукции наблюдался также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение