Владморрыбпорт развивает международное сотрудничество

20 августа 2019, 12:42

Накануне делегация японских бизнесменов из префектуры Хёго посетила Владивостокский морской рыбный порт. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию порта.

бизнес, владморрыбпорт, торговля, рыбный порт

Представители японского бизнеса посетили Приморский и Хабаровский края с деловым визитом. В составе делегации — представители таких компаний, как Kawasaki heavy industries, Kobe steel, Sana’a Co., Mic Corporation, Showa Seiki Co. и других. По словам советника генерального директора ОАО «ВМРП» Дмитрия Лёгкого, иностранные, в том числе японские, делегации регулярно проявляют интерес к работе крупнейшего российского рыбного порта на Дальнем Востоке. В частности, японцев интересовало, какие виды рыбопродукции и в каких количествах проходят через порт.

Кстати, в порту активно используется техника японского производства, в частности, погрузчики. Кроме того, в скором времени ожидается поступление другого высокотехнологичного оборудования производства Японии.

Напомним, что в настоящее время ОАО «Владморрыбпорт» в лице резидента Свободного порта Владивосток ООО «Владивостокский рыбный терминал» осуществляет строительство нового холодильно–складского комплекса на 30 тысяч тонн продукции единовременного хранения. Эту будет самый современный такой комплекс на Дальнем Востоке. Кстати, холодильное оборудование для него поставит японская компания.

«Мы заключили контракт с компанией Mayekawa в ходе Восточного экономического форума. После того, как на нашем объекте закончатся строительно-монтажные работы, мы установим там современное холодильное оборудование японского производства. О том, насколько это оборудование превосходит старую технику, говорит тот факт, что для обеспечения работы там используется в десять раз меньше хладагента, чем на действующем нашем холодильнике, при вдвое большем объёме продукции единовременного хранения», — пояснил Лёгкий.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» увеличило свой грузооборот с начала 2019 года на 6 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. А за июль текущего года в порту увеличилась перевалка груза на 16 процентов.

Источник: vostokmedia.com/

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владморрыбпорт ввел систему определения алкогольного опьянения у рабочих
11 сентября 2019, 08:15
Систему бесконтактного дистанционного экспресс-теста состояния алкогольного опьянения ввел Владивостокский морской рыбный порт. «Алкорамка предназначена для оперативного контроля персонала на предмет употребления алкоголя», — пояснили в порту. Отмечается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение