Власти Приморья предложат кабмину установить 10% квоту на поставку добываемой рыбы в ДФО

03 октября 2019, 10:39

По словам губернатора региона Олега Кожемяко, проводится работа с сетевыми магазинами, чтобы наценка на такую рыбу не превышала 15-20%

сетевой ритейл, торговля, добыча рыбы, рыбодобывающие компании

Власти Приморского края предлагают обязать рыбодобывающие компании Дальнего Востока поставлять не менее 10% выловленной рыбы в регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом в среду на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке заявил губернатор края Олег Кожемяко.

"Еще один вопрос, который важен и нужен - это программа доступной рыбы, она работает во многих регионах <...> В Приморье тоже такая программа была запущена. "Доступная рыба" - в прошлом году она дала свои результаты. Это достаточно немного: порядка всего 10% от всей добываемой рыбопродукции, которая вылавливается в дальневосточных морях, должна поставляться непосредственно на дальневосточные регионы. Мы будем выходить на правительство РФ с тем, чтобы эти 10% были предусмотрены в соглашении, которое мы будем подписывать с рыбодобывающими компаниями в целом для того, чтобы этот опыт распространить на Дальний Восток", - сказал Кожемяко.

По его словам, власти Приморья проводят работу с сетевыми магазинами, чтобы наценка на такую рыбу не превышала 15-20%. В этом случае рыбопродукция становится доступной, потребление рыбы населением увеличивается. "Наверное, это должна быть одна из главных задач для рыбака - прежде всего обеспечение рыбопродукции по доступной цене для массового потребления населения Дальнего Востока", - сказал губернатор.

XIV международный конгресс рыбаков проходит во Владивостоке 3-4 октября. В мероприятии участвует более 200 человек руководителей компаний, отраслевых ассоциаций, представителей федеральных и региональных властей, представители науки, общественности. Делегаты прибыли из Москвы, Амурской, Калининградской, Мурманской, Магаданской, Сахалинской, Новосибирской, Томской областей, Приморского, Камчатского, Хабаровского краев, Чукотского автономного округа, Санкт-Петербурга. Из зарубежных делегаций - представители Исландии, Вьетнама, Китая, Японии и других стран.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Предприятиям марикультуры компенсируют ущерб от ЧС в Приморье...

Глава управления аквакультуры Росрыболовства посмотрел марикультуру на ДВ...

Приморский край: Глава управления аквакультуры Росрыболовства пощупал марикультуру на ДВ...

Панельная дискуссия по аквакультуре XIV Международного конгресса рыбаков завершилась во Владивостоке...

Соцответственность Русской Рыбопромышленной Компании отметил губернатор Приморья...

Международный конгресс рыбаков во Владивостоке затронул важные для отрасли вопросы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брюссель в шоке. В США вступили в силу новые пошлины на товары из ЕС.
19 октября 2019, 12:35
Введенные Вашингтоном санкции на европейские товары объемом в семь с половиной миллиардов долларов вызвали возмущение в странах Евросоюза, власти которых пытались решить торговый спор с США миром. В США с пятницы, 18 октября, вступили в силу новые пошлины в размере 10% на воздушные суда и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение