Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

А. Крайний провел полуторачасовой диалог с сахалинскими рыбопромышленниками

05 сентября 2011, 14:16
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний провел 5 сентября в областном правительстве полуторачасовую встречу с сахалинскими рыбопромышленниками. Он, в частности, поддержал претензии к «Россельхознадзору», который, по мнению многих собравшихся, требует с рыбаков оплачивать зачастую никому не нужные исследования уже проверенной в других лабораториях рыбопродукции. Глава ФАР отметил, что избыточный административный контроль продиктован только алчностью чиновников, которым проще сосредоточиться на контроле за рыбой, чем – на борьбе с африканской свиной чумой. «Но мы все равно их одолеем!»- заявил А.Крайний, добавив, что уже подготовлены соответствующие поправки в федеральное законодательство.

До конца нынешнего года, по словам А.Крайнего, будет решена и проблема, которой обеспокоены в Ассоциации рыбопромышленников Сахалина. Речь идет, в частности, о неоправданных потерях времени и денег из-за сертификации во Владивостоке уловов, предназначенных для отправки в страны Евросоюза. Глава Росрыболовства поддержал островных рыбопромышленников в том, что оформление соответствующих документов вполне можно организовать также непосредственно на Сахалине и Камчатке, откуда идут основные поставки рыбопродукции на внутренний и зарубежный рынки.

Еще одна проблема, поднятая на минувшей встрече, касалась начавшейся возле южных Курил сайровой путины. Из-за того, что большому количеству работающих здесь судов приходится терять время для отметки в единственной контрольной точке при пересечении госграницы, эффективность промысла заметно снижена. По мнению А.Крайнего, для скорейшего решения проблемы нужны усилия не только Росрыболовства, но и самих рыбаков, которые для отстаивания своих интересов могли бы объединиться в сайровую ассоциацию – по примеру Ассоциации добытчиков минтая.

А. Крайний также призвал участников встречи помочь в 2012 г. сформировать пул законодателей, представляющих интересы дальневосточников в Госдуме и Совете Федерации РФ. С такой поддержкой, по его мнению, удастся оперативно вносить необходимые поправки в нормативно-правовую базу, определяющую нынешнее положение и перспективы развития рыбной отрасли.

5 сентября делегация Росрыболовства во главе с А.Крайним завершила свою четырехдневную работу на Сахалине.
Источник: http://sakhvesti.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: