Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Живых крабов, задержанных уссурийскими таможенниками, вернули в среду обитания

05 июня 2014, 12:21

Уссурийские таможенники продолжают выявлять попытки незаконного вывоза биоресурсов физическими лицами с таможенной территории Таможенного союза.

Живых крабов, задержанных уссурийскими таможенниками, вернули в среду обитания

В очередной раз инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка задержали живых крабов при проведении таможенного контроля. Таможенники обнаружили в багажном отделении пассажирского автобуса 800 живых мохнаторуких пресноводных крабов весом около 95 килограммов. Перевозивший их иностранный гражданин не заполнил пассажирскую декларацию на товары и не представил таможенному органу необходимые документы.

Ранее инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка неоднократно пресекали попытки незаконного вывоза живых пресноводных крабов гражданами Китайской Народной Республики. Только в конце мая при попытке вывоза живых ракообразных в Китай у нескольких граждан КНР было изъято 81, 35 и 11 особей мохнаторуких пресноводных крабов соответственно.

В отношении нарушителей законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 "Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию".

Все задержанные живые крабы были переданы специалистам Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Представителями этой службы были составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору и о возращении в среду обитания безвозмездно изъятых водных биоресурсов.

Также в разделе:

Корейские инвесторы вложат $133 млн до 2022г в создание рыбопромышленного комплекса в Приморье...

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Кораблем расплатилась иностранная копания за выловленный краб
29 мая 2014, 12:12
За незаконный вылов краба на территории Российской Федерации иностранная компания поплатилась не только штрафом, но и судном. Накануне судебные приставы передали конфискованный корабль в доход государства. В октябре прошлого года иностранное судно "Freedom", принадлежащее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение