Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Количество "подфлажников" в Приморье сократилось в 10 раз

05 сентября 2014, 13:22

Во Владивостоке, 5 сентября, в рамках IX Международного конгресса рыбаков состоялся круглый стол на тему «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом». В мероприятии приняли участие заместитель главы Росрыболовства Василий СОКОЛОВ, директор департамента рыбного хозяйства Александр ПЕРЕДНЯ и представители крупнейших российских рыбодобывающих ассоциаций, сообщает ИА «Дейта».

Количество "подфлажников" в Приморье сократилось в 10 раз

Одной из главных причин развития незаконного промысла на территории России, по общему мнению участников круглого стола, являются так называемые «удобные флаги». Когда экипаж судна выходит на промысел в российской акватории под флагом другого государства. Незаконно добытая при этом рыба и рыбопродукция продаётся другому государству, а вырученные деньги, естественно, делятся между экипажем судна.

«На данный момент ведётся работа на государственном уровне со странами, которые предоставляют судам «удобный флаг» и принимают на борт российских граждан, которые потом осуществляют нелегальный промысел. Сейчас наметилось взаимопонимание с такими странами как Камбоджа и Сьерра-Леоне. Это основные флаги, которые в последнее время в нехорошем плане светятся в нашей экономической зоне. На прошлой неделе у нас была встреча с послом Сьерра-Леоне, который сказал, что они готовы представлять нам информацию о таких судах и о гражданах, которые оформлены на них в качестве команды», - рассказал Василий Соколов в ходе круглого стола.

Как отметил представитель пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, присутствовавший на круглом столе, работа в данном направлении действительно ведётся. «Списки судов, которые осуществляют промысел под «удобными флагами» у нас, конечно, есть. В настоящий момент проведена работа, и количество подобных судов, действующих в зоне ответственности нашего управления резко сократилось. Если взять 2006 год, когда отмечалось до двадцати судов в Северной части Приморского края, сегодня ориентировочно пытается зайти в наши воды около двух судов», - отметил он.

В целом же, как стало известно по итогам круглого стола, уровень браконьерства и незаконного промысла в последнее время снизился. «Уровень браконьерства снизилось на порядок за последние пять лет. Это и результат работы пограничной службы, и результат международного сотрудничества», - отметил Василий Соколов.

Источник: РИА "Дейта.ру"

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и США намерены подписать Соглашение по противодействию ННН-промыслу
15 мая 2015, 10:25
По итогам переговоров в четверг стороны выразили намерение начать внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания данного документа Российская и американская делегации в рамках рабочей встречи в Росрыболовстве согласовали проект текста Соглашения между Правительством Российской...
Во Владивостоке презентовали «Электронный промысловый журнал»
24 марта 2014, 11:57
В ходе визита в Приморье министра сельского хозяйства России Николая Федорова сопровождали руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов. Они приняли участие в межрегиональном совещании по вопросу «О реализации перечня...
ЕС может запретить импорт рыбы из Камбоджи, Белиза, Гвинеи, Ганы, Южной Кореи
12 декабря 2013, 13:22
Европейская Комиссия предложила во вторник ввести запрет на импорт рыбной продукции из Камбоджи, Белиза и Гвинеи на всей территории ЕС, говоря, что эти страны не приняли меры, чтобы искоренить незаконный промысел. Исполнительная власть Евросоюза также предупредила, что Южная Корея и Гана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение