Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Количество "подфлажников" в Приморье сократилось в 10 раз

05 сентября 2014, 13:22

Во Владивостоке, 5 сентября, в рамках IX Международного конгресса рыбаков состоялся круглый стол на тему «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом». В мероприятии приняли участие заместитель главы Росрыболовства Василий СОКОЛОВ, директор департамента рыбного хозяйства Александр ПЕРЕДНЯ и представители крупнейших российских рыбодобывающих ассоциаций, сообщает ИА «Дейта».

Количество "подфлажников" в Приморье сократилось в 10 раз

Одной из главных причин развития незаконного промысла на территории России, по общему мнению участников круглого стола, являются так называемые «удобные флаги». Когда экипаж судна выходит на промысел в российской акватории под флагом другого государства. Незаконно добытая при этом рыба и рыбопродукция продаётся другому государству, а вырученные деньги, естественно, делятся между экипажем судна.

«На данный момент ведётся работа на государственном уровне со странами, которые предоставляют судам «удобный флаг» и принимают на борт российских граждан, которые потом осуществляют нелегальный промысел. Сейчас наметилось взаимопонимание с такими странами как Камбоджа и Сьерра-Леоне. Это основные флаги, которые в последнее время в нехорошем плане светятся в нашей экономической зоне. На прошлой неделе у нас была встреча с послом Сьерра-Леоне, который сказал, что они готовы представлять нам информацию о таких судах и о гражданах, которые оформлены на них в качестве команды», - рассказал Василий Соколов в ходе круглого стола.

Как отметил представитель пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, присутствовавший на круглом столе, работа в данном направлении действительно ведётся. «Списки судов, которые осуществляют промысел под «удобными флагами» у нас, конечно, есть. В настоящий момент проведена работа, и количество подобных судов, действующих в зоне ответственности нашего управления резко сократилось. Если взять 2006 год, когда отмечалось до двадцати судов в Северной части Приморского края, сегодня ориентировочно пытается зайти в наши воды около двух судов», - отметил он.

В целом же, как стало известно по итогам круглого стола, уровень браконьерства и незаконного промысла в последнее время снизился. «Уровень браконьерства снизилось на порядок за последние пять лет. Это и результат работы пограничной службы, и результат международного сотрудничества», - отметил Василий Соколов.

Источник: РИА "Дейта.ру"

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и США намерены подписать Соглашение по противодействию ННН-промыслу
15 мая 2015, 10:25
По итогам переговоров в четверг стороны выразили намерение начать внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания данного документа Российская и американская делегации в рамках рабочей встречи в Росрыболовстве согласовали проект текста Соглашения между Правительством Российской...
Во Владивостоке презентовали «Электронный промысловый журнал»
24 марта 2014, 11:57
В ходе визита в Приморье министра сельского хозяйства России Николая Федорова сопровождали руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов. Они приняли участие в межрегиональном совещании по вопросу «О реализации перечня...
ЕС может запретить импорт рыбы из Камбоджи, Белиза, Гвинеи, Ганы, Южной Кореи
12 декабря 2013, 13:22
Европейская Комиссия предложила во вторник ввести запрет на импорт рыбной продукции из Камбоджи, Белиза и Гвинеи на всей территории ЕС, говоря, что эти страны не приняли меры, чтобы искоренить незаконный промысел. Исполнительная власть Евросоюза также предупредила, что Южная Корея и Гана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: