Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ловить лососей сетью разрешили в Приморье

15 июля 2014, 12:43

Вопрос решили в пользу приморцев.В Приморском крае разрешили применять сети для спортивной и любительской рыбалки. Решение было принято на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Ловить лососей сетью разрешили в Приморье

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, разрешено использовать только одностенные сети длиной не более 30 метров. При этом сети должны использоваться только совместно с удочками.

Так, на промысле горбуши ставные сети должны составлять не более 90 процентов, удочки - не менее 10 процентов от выделенных объемов добычи для организации любительского и спортивного рыболовства. На промысле кеты ставные сети - не более 80 процентов, удочки - не менее 20 процентов от выделенных объемов добычи.

Запрет на использование сетей был принят комиссией впервые в прошлом году. Однако коренные жители сёл Максимовка, Амгу и Светлая Тернейского района, для которых добыча лосося является основным ремеслом, обратились в администрацию края с требованием разрешить эту проблему.

В итоге вопрос был решён в пользу приморцев. Кроме того, решено увеличить в 2014 году объем возможного вылова горбуши на рыбопромысловых участках Тернейского района на десять тонн.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году лососевая путина в Сахалинской области обещает быть удачной
25 февраля 2015, 10:52
20 февраля в "СахНИРО" состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова с представителями рыболовецких предприятий и ассоциаций, на которой обсуждались вопросы организации лососевой путины. Для присутствующих директор "СахНИРО"...
Две стороны одного лосося
20 февраля 2015, 12:23
Законопроект о полном запрете дрифтерного промысла внесен в Государственную Думу страны. Поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» внесены спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Если они будут приняты, под запрет попадет промысел тихоокеанских лососей в...
Остановиться, оглянуться...
19 февраля 2015, 12:36
Лосось стал одним из главных «героев» минувшей рабочей поездки на Сахалин министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и его заместителя, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Символично, что, едва прилетев на остров, они сразу же поехали на юго-восточное побережье, где...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: