Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На территории Дальневосточного федерального округа формируется рыбоперерабатывающий кластер

26 февраля 2016, 14:49

едеральное агентство по рыболовству и Минвостокразвития России заключили Соглашение о создании на территории Дальневосточного федерального округа рыбоперерабатывающего кластера.

На территории Дальневосточного федерального округа формируется рыбоперерабатывающий кластер

Сразу четыре региона – Хабаровский, Приморский, Камчатский края, Сахалинская область – дали официальное согласие на присоединение к данному Соглашению.

В соответствии с Соглашением, создание рыбоперерабатывающего кластера преследует несколько целей, касающихся развития рыбохозяйственного комплекса российского Дальнего Востока. В числе основных целей: повышение вклада отрасли в ВВП Российской Федерации за счет роста производства продукции с высокой добавленной стоимостью и развития смежных отраслей; рост объема частных инвестиций в перерабатывающие производства, а также в объекты рыбохозяйственной инфраструктуры; повышение доступности дальневосточной рыбной продукции на внутреннем рынке и рост стоимости продукции, поставляемой на экспорт.

Участниками кластера могут быть федеральные и региональные органы исполнительной власти; юридические лица и предприниматели, реализующие или намеревающиеся реализовать проекты в области производства и логистики продукции из водных биоресурсов; отраслевые ассоциации и объединения; научные и образовательные институты; финансовые организации, институты развития и т.д. Участие в кластере является безвозмездным.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока будет осуществлять государственную поддержку реализации инвестпроектов участников кластера, в том числе за счет привлечения финансирования АО “Фонд развития Дальнего Востока” и иных институтов развития, содействовать в обеспечении предприятий необходимой инфраструктурой, содействовать в локализации создаваемых участниками кластера производств на территориях опережающего развития и в Свободном порте Владивосток.

Росрыболовство со своей стороны окажет содействие в развитии портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры кластера, обеспечит совершенствование контрольно-надзорной деятельности в области рыбного хозяйства, направленное на повышение инвестиционной привлекательности проектов по рыбопереработке с высокой добавленной стоимостью, а также окажет содействие в решении вопросов научного и кадрового обеспечения деятельности участников кластера.

Субъекты Федерации Дальневосточного федерального округа, давшие согласие на присоединение к кластеру, обеспечат привлечение новых участников кластера на территории своего региона, а также окажут поддержку в обеспечении участников кластера земельными участками и необходимой инфраструктурой.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Создание рыбоперерабатывающего кластера откладывается - эксперт
13 января 2014, 11:42
До сих пор не найден земельный участок для строительства современного завода по производству технологического оборудования для рыбной переработки  Создание рыбоперерабатывающего кластера в Приморском крае оттягивается к 2020-му году. Прежде всего потому, что никак не удается найти...
В Ненецком автономном округе России создадут рыбоперерабатывающий кластер
18 октября 2013, 13:46
В Ненецком автономном округе планируется создать территориальный рыбоперерабатывающий кластер. В него войдут предприятия, занимающиеся выловом и переработкой рыбы. «Создание такого кластера позволит обеспечить полный производственно-технологический цикл добычи, переработки и реализации рыбной...
Проект по созданию рыбоперерабатывающего кластера будет включен в ФЦП по развитию Дальнего Востока
1 августа 2013, 11:20
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел заседание комиссии Правительства РФи по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, сообщает правительственная пресс-служба.В том числе, на заседании были рассмотрены вопросы реализации поручений Президента РФ и Правительства РФ по развитию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение