Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: ученые рекомендуют увеличить вылов минтая в Беринговом море

15 апреля 2013, 13:07
Результаты тралово-акустических и донных съемок свидетельствуют об увеличении популяции минтая. Сейчас она составляет порядка 6,7 миллионов тонн, что превышает уровни вылова "рыбных" 2010 и 2011 годов.

Ученые Приморья рекомендовали к вылову в Беринговом море в 2013 году 430 тысяч тонн минтая, что на 4% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра) Константин Осипов.

"На заседании биологической секции ученого совета ТИНРО-Центра был представлен прогноз "Беринговоморский минтай — 2013". Общий допустимый улов (ОДУ) минтая в Западно-Беринговоморской подзоне определен в объеме 393,1 тысячи тонн. Вылов для Чукотской зоны составил 5,6 тысячи тонн, для Карагинской подзоны — 31,4 тысячи тонн", — сказал Осипов.

По его словам, результаты тралово-акустических и донных съемок свидетельствуют об увеличении популяции минтая. Сейчас она составляет порядка 6,7 миллионов тонн, что превышает уровни вылова "рыбных" 2010 и 2011 годов.

"Численность минтая в Беринговом море стабилизировалась за счет появления многочисленного поколения 2008 года и трех относительно многочисленных поколений 2006, 2009 и 2010 годов", — сообщил Осипов.
Он отметил, что в прошлом году ОДУ минтая в Беринговом море был освоен на 93,9%. Нынешний рекомендуемый объем также может быть полностью освоен при условии достаточного выставления флота.
Источник: http://ria.ru

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение