Пятница, 22 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Продукцию по соцпрограмме «Приморская рыба» проверят на экспертизе после жалоб горожан

11 декабря 2018, 10:56

В понедельник, 10 декабря, на встречу врио губернатора Приморья с жителями Фрунзенского района Владивостока горожанин Николай Бондарь принес замороженную горбушу, которую приобрел по социальной программе «Приморская рыба». По его словам, продукция оказалась не самой качественной. Рыбу решили отправить на экспертизу.Продукцию по соцпрограмме «Приморская рыба» проверят на экспертизе после жалоб горожан

Николай Моисеевич Бондарь для начала пояснил, что является бывшим командиром атомной подводной лодки и ветераном подразделения особого риска. Затем достал замороженную рыбу из пакета и начал повествование.

«Я не поленился, в отличие от ваших подчиненных, сходить в магазины, – сообщил ветеран, обращаясь к Олегу Кожемяко, – прикупил ту горбушу, которую вы предлагаете по социальной программе. Извините, это кошачья радость, а не рыба. Вас обманывают. Скажите, кто проверял эту рыбу? Это же мертвая рыба! Я вас старше на 11 лет и знаю, что такое мертвая рыба – ее закапывали бульдозерами. Если она метала икру, а в декабре вы ее достали…»

По словам Олега Кожемяко, продукция, которую поставляют в магазины по программе «Приморская рыба», идет с Камчатки. Он пообещал, что рыбину, которую принес ветеран, отправят на экспертизу. В случае, если она окажется некачественной, в отношении поставщиков и торговых сетей будут приняты меры.

Как пояснил корреспонденту VL.ru специалист, который больше 10 лет ходил в море на рыбодобывающих судах, а сейчас работает в отрасли переработки, возможно, Николай Бондарь имел в виду, что у рыбы были нарушены условия хранения до переработки или после заморозки. Или же это та рыба, которую используют для инкубации икры.

«Такая продукция низкого качества, ее пускают на промышленную переработку – изготовление фарша, добавок в корм. И в случае с икрой, и в случае с нарушением условий хранения – после разморозки рыба становится кашей», – прокомментировал работник рыбной отрасли.

Он добавил, что сам не покупал рыбу по соцпрограмме. По его словам, совершенно непонятно, какого она качества – замотана в несколько слоев целлофана, из-за чего невозможно сделать вывод о ее состоянии.

Напомним, с 1 ноября рыбохозяйственные компании и сети супермаркетов запустили социальную программу «Приморская рыба». На замороженную горбушу, камбалу, навагу, сельдь, минтай и кальмар установили специальные синие ценники, где указана стоимость от производителя и от магазина. Такую рыбу можно найти в супермаркетах «Реми», «Самбери», «Фреш 25», «ОК», «Парус», «Мой Март» и «Рыбный островок».  

Источник: VL.ru.

Также в разделе:

Более 75 тонн наваги и минтая не попадут в Рязань из Приморья...

Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году...

«Русская Рыбопромышленная Компания» анонсировала старт розничных продаж премиальной продукции из минтая...

«Владивостокский морской рыбный порт» опубликовал анализ производственных результатов...

В Приморье не пустили 2 тонны китайской щуки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Второй сорт — не брак»: во Владивостоке провели экспертизу рыбы по соцпрограмме
14 декабря 2018, 09:44
Рыба по соцпрограмме, которую решили передать на экспертизу в ходе встречи с врио губернатора, оказалась второго сорта. 11 декабря Владивостокская ветеринарная станция провела проверку. Паразитов и неприятного запаха не обнаружено, а вот консистенцию специалисты оценили невысоко. В распоряжении...
Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене
17 января 2018, 15:37
Жители Сахалина, которые на днях были возмущены ценами на рыбу в магазинах, теперь смогут покупать ее за приемлемые деньги. Если раньше местная навага продавалась с наценкой почти в 700%, то теперь дальневосточная идет по 75 рублей за килограмм. Партии пока небольшие, но...
В хабаровских магазинах появляется доступная рыба, но на всех ее не хватит
1 сентября 2017, 14:10
Как рассказали в одной из торговых сетей города, в этом году рыбодобытчики не хотят отдавать улов по низкой цене. В пятницу, 1 сентября, в хабаровские магазины «Ветеран» поступило 25 тонн горбуши по проекту «Доступная рыба». В субботу недорогой лосось появится и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение