Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

16 февраля 2015, 11:09

Перспективы создания порто-франко во Владивостоке применительно к рыбохозяйственному комплексу обсудили на заседании Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакльтуре под председательством президента Ассоциации добытчиков минтая Германа ЗВЕРЕВА, которая прошла в Москве 12 февраля 2015 года, сообщили ИА «Дейта» в Российском союзе промышленников и предпринимателей.Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

В заседании приняли участие: заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег СКУФИНСКИЙ, советник главы Минвостокразвития Павел ВОЛКОВ, заместитель руководителя Росморречфлота Александр ПОШИВАЙ, начальник управления флота, портов и мониторинга Росрыболовства Андрей КОЗЛОВ, представители других заинтересованных органов власти, портовых и рыбопромышленных предприятий Дальневосточного федерального округа. В работе Комиссии принял участие исполнительный вице-президент РСПП Виктор ЧЕРЕПОВ.

Участники совещания обсудили, каким образом создание свободного порта во Владивостоке может способствовать увеличению грузооборота рыбных портов и какие шаги необходимо предпринять для привлечения и инвестиций в портовую инфраструктуру. Компании-операторы терминалов предложили варианты государственно–частного партнерства в этой сфере.

В свою очередь рыбопромышленники обратили внимание на необходимость модернизации существующих во Владивостоке холодильных мощностей для хранения рыбопродукции.

Как подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ, развитие инфраструктуры рыбных портовых терминалов – залог увеличения поставок рыбопродукции на внутренний рынок страны.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский предложил создать совместно с РСПП рабочую группу с участием представителей Росрыболовства, Росморречпорта, Федеральной службы по тарифам, ФГУП «Нацрыбресурс» и бизнеса, с тем, чтобы проработать все поднятые вопросы, составить объективную картину и выработать план по ликвидации «узких мест» будущего свободного порта, особенно находящихся на стыке полномочий нескольких ведомств.

– Результаты этой работы можно будет вынести на совещание во главе с вице-премьером РФ Юрием ТРУТНЕВЫМ и принять конкретные решения, – подчеркнул Олег Скуфинский.

Как пояснили в РСПП, по итогам заседания членами Комиссии будут подготовлены и направлены в органы исполнительной власти рекомендации по реализации поручения президента РФ Владимира ПУТИНА о предоставлении Владивостоку статуса свободного порта.

Напомним, предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом глава государства предложил в ходе Послания Федеральному собранию 4 декабря 2014 года. Примечательно, что поручение Владимира Путина необходимо исполнить до 15 июля 2015 года, ответственным за исполнение данного поручения стал председатель правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение