Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

16 февраля 2015, 11:09

Перспективы создания порто-франко во Владивостоке применительно к рыбохозяйственному комплексу обсудили на заседании Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакльтуре под председательством президента Ассоциации добытчиков минтая Германа ЗВЕРЕВА, которая прошла в Москве 12 февраля 2015 года, сообщили ИА «Дейта» в Российском союзе промышленников и предпринимателей.Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

В заседании приняли участие: заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег СКУФИНСКИЙ, советник главы Минвостокразвития Павел ВОЛКОВ, заместитель руководителя Росморречфлота Александр ПОШИВАЙ, начальник управления флота, портов и мониторинга Росрыболовства Андрей КОЗЛОВ, представители других заинтересованных органов власти, портовых и рыбопромышленных предприятий Дальневосточного федерального округа. В работе Комиссии принял участие исполнительный вице-президент РСПП Виктор ЧЕРЕПОВ.

Участники совещания обсудили, каким образом создание свободного порта во Владивостоке может способствовать увеличению грузооборота рыбных портов и какие шаги необходимо предпринять для привлечения и инвестиций в портовую инфраструктуру. Компании-операторы терминалов предложили варианты государственно–частного партнерства в этой сфере.

В свою очередь рыбопромышленники обратили внимание на необходимость модернизации существующих во Владивостоке холодильных мощностей для хранения рыбопродукции.

Как подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ, развитие инфраструктуры рыбных портовых терминалов – залог увеличения поставок рыбопродукции на внутренний рынок страны.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский предложил создать совместно с РСПП рабочую группу с участием представителей Росрыболовства, Росморречпорта, Федеральной службы по тарифам, ФГУП «Нацрыбресурс» и бизнеса, с тем, чтобы проработать все поднятые вопросы, составить объективную картину и выработать план по ликвидации «узких мест» будущего свободного порта, особенно находящихся на стыке полномочий нескольких ведомств.

– Результаты этой работы можно будет вынести на совещание во главе с вице-премьером РФ Юрием ТРУТНЕВЫМ и принять конкретные решения, – подчеркнул Олег Скуфинский.

Как пояснили в РСПП, по итогам заседания членами Комиссии будут подготовлены и направлены в органы исполнительной власти рекомендации по реализации поручения президента РФ Владимира ПУТИНА о предоставлении Владивостоку статуса свободного порта.

Напомним, предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом глава государства предложил в ходе Послания Федеральному собранию 4 декабря 2014 года. Примечательно, что поручение Владимира Путина необходимо исполнить до 15 июля 2015 года, ответственным за исполнение данного поручения стал председатель правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение