Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбный порт Владивостока прописался в федеральной программе

03 июня 2014, 12:49

Проект модернизации Владивостокского рыбного порта одобрен рабочей группой по развитию агропродовольственной логистики при Минсельхозе России. Реализация проекта позволит увеличить перевалку рыбопродукции через порты Приморского края до 800 тысяч тонн.

Рыбный порт Владивостока прописался в федеральной программе

2 июня в Минсельхозе России состоялось обсуждение проектов развития агропродовольственной инфраструктуры и логистики, представленных несколькими российскими регионами.

В совещании приняли участие руководители сельскохозяйственных ведомств Краснодарского и Ставропольского краёв, Воронежской и Астраханской областей, руководители Московской биржи и Белорусской универсальной биржи, представители рыбацких объединений Дальнего Востока.

Заместитель руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Иван Ляпин представил проект мясного кластера в Воронежской области с объёмом частных инвестиций в 8 млрд. рублей, министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко доложил о проектах сети овощехранилищ с объёмом хранения свыше 80 тысяч тонн овощей, а заместитель министра Краснодарского края Иван Дорошев рассказал о крупном проекте по выращиванию картофеля. Большой интерес у участников заседания вызвал проект строительства двух оптовых распределительных центров в Московской области, реализуемый ОАО "Мосрегионторг".

По мнению заместителя министра сельского хозяйства Андрея Волкова одним из самых перспективных является проект модернизации Владивостокского морского рыбного порта. Ранее проект был презентован в рамках проведения съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в марте 2014 года.

Напомним, что с марта 2014 года морские терминалы ОАО “Владивостокский морской рыбный порт” в увязке с "сухим портом" в районе железнодорожной станции "Угольная" приступили к обработке и отправке контейнерных и рефрижераторных грузов в российские регионы.

"Сухой порт" связан с морскими терминалами широкополосной объездной дорогой и находится в получасовой автомобильной доступности от морского терминала. Управление транспортным хабом производится единым диспетчерским центром, а автопарк осуществляет перемещение контейнеров без выезда на транспортные магистрали города Владивостока. Производственная инфраструктура "сухого порта" включает открытые складские площадки на 7 гектарах, сеть собственных железнодорожных путей протяжённостью 5,5 км, примыкающую к Транссибирской железнодорожной магистрали. Действующая инфраструктура уже сейчас позволяет отправлять в регионы России свыше 10 тысяч тонн свежемороженой рыбопродукции в месяц.

Участники проекта планируют расширение и обновление парка специализированного подвижного состава, дооборудование "сухого порта" и строительство нового холодильника во Владивостокском рыбном порту. Предполагаемый объём частных инвестиций 7 млрд. рублей увеличит перевалку рыбопродукции во Владивостоке до 800 тыс. тонн.

По словам замминистра сельского хозяйства Андрея Волкова, “проработанность проекта и значиельный масштаб частных инвестиций таковы, что проект заслуживает включения в ФЦП “Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2014 - 2020 годы”.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Владивостокская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки, вытекающей из заповедника «Кедровая падь»...

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру...

Рыбному рынку Владивостока дефицит товаров не грозит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...
Норвежского лосося не пустили в Россию
21 марта 2018, 09:47
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии мороженой рыбы, перевозимой из Норвегии и Индонезии в Узбекистан. Более 17 тонн лосося, скумбрии и эсколара...
Вниманию специалистов по ВЭД и логистике российских компаний, осуществляющих импорт рыбы
8 мая 2014, 10:29
Севастопольский морской рыбный порт открыт для взаимовыгодной работы и предлагает свои услуги по различным направлениям портовой деятельности. Наши усилия направлены на освоение новых технологий, связанных с перевалкой грузов и привлечению грузопотоков. За высокие достижения в 2003 и 2004...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение