Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство: нет рыбным рантье

09 сентября 2011, 12:14
Во Владивостоке завершил свою работу Международный конгресс рыбаков. В его работе принимал участие руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Валентин Балашов.

Рыбацкое сообщество обсудило вопросы, касающиеся развития национальной рыбной промышленности, экономических мер и инструментов государственного воздействия на процесс обновления и модернизации российского рыбопромыслового флота. В частности, Росрыболовство предложило обсудить целесообразность изменения порядка государственного статистического учета добычи (вылова) водных биоресурсов, и внесение соответствующих дополнений в нормативно-правовые акты, регламентирующие учет вылова рыбы. Изменения предполагают учитывать вылов пользователя только при использовании им промысловых судов, находящихся на его балансе (в собственности или в лизинге). В соответствие с Гражданским кодексом РФ и в установленном порядке возможен вылов рыбы и на арендованных судах. В этом случае объем вылова также учитывается государством, но не зачисляется в историю вылова пользователю – арендатору, а засчитывается в статистику вылова пользователю – арендодателю. Вылов рыбы возможен только рыбопромысловыми судами, которые зарегистрированы в отраслевом рыбохозяйственном реестре, т.е. судами российских пользователей. Таким образом, в любом случае объемы добычи (вылова) водных биоресурсов будут учтены.

По мнению Валентина Балашова эта мера стимулирует процесс укрупнения рыболовных компаний и долей квот водных биоресурсов, закрепленных за ними, что в конце концов, остановит практику нелегальной перепродажи государственного сырьевого ресурса. Государству не нужны посредники. Это слишком дорого для отрасли и для российского покупателя.
Источник: http://www.tv21.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: