Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Россельхознадзор арестовал свыше 16 тонн просроченной более чем на год печени минтая

06 октября 2014, 14:10

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили более 16 тонн просроченной рыбопродукции на одном из крупных рыбодобывающих предприятий из поселка Преображение Приморского края. Вся продукция арестована, в отношении компании возбуждено административное дело.

Россельхознадзор арестовал свыше 16 тонн просроченной более чем на год печени минтая

Шестнадцать с половиной тонн просроченной печени минтая обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении плановой проверки одной из крупных рыбодобывающих компаний из Лазовского района. При осмотре холодильных камер были обнаружены две просроченные партии печени минтая. У 500 кг срок хранения закончился еще в январе прошлого года, у партии в 16 тонн - в мае того же года. Тем не менее, за все это время рыбопродукция не была утилизирована, а продолжала храниться на предприятии.

Кроме того, при осмотре одного из контейнеров обнаружены три ящика с просроченными рыбными консервами: "Уха камчатская" перестала быть пригодной в пищу еще в июле 2011 года, "Печень минтая по-приморски" - в марте 2013 г., "Икра минтая" - в мае 2013 г.

В отношении предприятия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Вся продукция с истекшим сроком годности арестована и помещена на изолированное хранение.


 

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах
6 декабря 2016, 07:46
В морском порту «Бронка» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили движение партии сушеной стружки тунца. Груз общим весом 1,5 тонны следовал с Китайского предприятия YANTAI HAIRUNFU AQUATIC PRODUCT FOOD CO., LTD. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: