Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор арестовал свыше 16 тонн просроченной более чем на год печени минтая

06 октября 2014, 14:10

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили более 16 тонн просроченной рыбопродукции на одном из крупных рыбодобывающих предприятий из поселка Преображение Приморского края. Вся продукция арестована, в отношении компании возбуждено административное дело.

Россельхознадзор арестовал свыше 16 тонн просроченной более чем на год печени минтая

Шестнадцать с половиной тонн просроченной печени минтая обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении плановой проверки одной из крупных рыбодобывающих компаний из Лазовского района. При осмотре холодильных камер были обнаружены две просроченные партии печени минтая. У 500 кг срок хранения закончился еще в январе прошлого года, у партии в 16 тонн - в мае того же года. Тем не менее, за все это время рыбопродукция не была утилизирована, а продолжала храниться на предприятии.

Кроме того, при осмотре одного из контейнеров обнаружены три ящика с просроченными рыбными консервами: "Уха камчатская" перестала быть пригодной в пищу еще в июле 2011 года, "Печень минтая по-приморски" - в марте 2013 г., "Икра минтая" - в мае 2013 г.

В отношении предприятия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Вся продукция с истекшим сроком годности арестована и помещена на изолированное хранение.


 

Также в разделе:

РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей...

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москвичи прислали во Владивосток опасную рыбную продукцию
20 апреля 2018, 09:57
В аэропорт Владивостока из Москвы поступило более 130 кг мороженой рыбы и рыбных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор. Также было установлено, что в маркировке индивидуальной вакуумной упаковки каждого вида товара...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение