Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Страной AMFUF 2014 станет Япония - Дальрыбвтуз

10 сентября 2013, 13:21
12-ый Форум Азиатских Морских и Рыбохозяйственных университетов (AMFUF 2013) во Владивостоке прошел успешно

Поездка в Славянку и продуктивная работа на конференции

На второй день участники 12-го Форума Азиатских Морских и Рыбохозяйственных университетов отправились в поселок Славянка на базу научно-производственного департамента марикультуры Дальрыбвтуза, где они провели конференцию, а также побывали на заводах по культивированию и производству дальневосточного трепанга.

Гостей, прибывших на катерах рано утром, встречал ректор Дальрыбвтуза Георгий Николаевич Ким вместе с волонтерами, одетыми в официальную форму университета. Участники форума заселились в домики и перекусили, после чего сразу отправились на конференцию.

На первой сессии ученые из Дальрыбвтуза представили свои доклады, посвященные производству функциональных продуктов питания из водных биологических ресурсов. На конференции также выступил профессор из Вьетнама, который рассказал участникам о проблемах, связанных с сомалийскими пиратами. А коллега из Китая поднял проблему мультимасштабного, автоматического, маршрутного планирования алгоритмов для морских судов.

Старший преподаватель Дальрыбвтуза Артур Маис представил на конференции тему «Кластерный механизм регулирования трансграничных водных биологических ресурсов и его развития», а представитель из Мьянмы рассказал коллегам о практической подготовке для студентов морских образовательных учреждений.

После этого гостей повели на заводы по культивированию и производству дальневосточного трепанга. Участники форума с большим интересом слушали директора заводов Анну Советкину, которая проводила экскурсию и увлеченно рассказывала иностранным гостям обо всех «секретах» производства. Они восхищенно рассматривали огромные емкости для подращивания трепанга и наперебой задавали различные вопросы. Но в настоящий восторг гостей привели емкости, наполненные крупным трепангом, морскими звездами и ежами, моллюсками, а также рыбами, которые упорно маскировались, пытаясь скрыться от удивленных глаз иностранных гостей.

После увлекательной экскурсии участники 12-го Форума Азиатских Морских и Рыбохозяйственных университетов отправились на вторую часть конференции, где продолжили представлять свои презентации и доклады.

В конце конференции ректора отправились на отдельное заседание, чтобы обсудить и организовать реализацию различных проектов для дальнейшего сотрудничества.

После ужина гости вернулись во Владивосток, чтобы начать подготовку к следующему дню форума.

Закрытие форума проходило на легендарной «Палладе»

Третий день 12-го Форума Азиатских Морских и Рыбохозяйственных университетов проходил на легендарном учебном парусном судне «Паллада». Гостей торжественно встретили волонтеры, которые три дня без устали работали на форуме, и личный состав парусника. Курсанты в ослепительной белоснежной форме провели для участников форума экскурсию и показали палубы фок-мачты и грот-мачты, завели их в палубы ходовой рубки и машинного капа. А потом иностранные гости увидели настоящий аврал…

«It is great…», - восхищенно повторяли участники форума, завороженно наблюдая за тем, как экипаж с легкостью забирается на высокие мачты и расправляет величественные паруса «Паллады».

После интереснейшей экскурсии гости отправились в кинозал, для официального закрытия форума и выбора следующего университета, который примет следующих участников AMFUF.

Первым слово взял ректор Корейского Морского Университета господин Хан-Иль Пак, который поблагодарил ректора Георгия Николаевича Кима и всех сотрудников Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета за организацию и гостеприимство.

Господин Хан-Иль Пак предложил провести следующий форум в стенах Токийского университета морских наук и технологий, с чем и согласились все присутствующие. А коллега из Японии сразу представил презентацию, в которой сообщалось об истории создания университета и его структуре, а также рассказал об их судне UMITAKA MARU.

После этого ректор Корейского Морского Университета предложил участникам озвучить свои пожелания по дальнейшей работе и сотрудничеству. Старший преподаватель Дальрыбвтуза Артур Маис высказался по поводу создания в рамках AMFUF рабочей группы по рыболовству, которая могла бы обсуждать различные вопросы и создавать специальные проекты.

Господин Хан-Иль Пак принял это предложение и отметил, что подобная рабочая группа по своей тематике будет соответствовать направлению работы форума.

После этого поступила идея о создании регионального отряда или центра учебно-производственных судов. Курсанты и кадеты всех стран смогли бы организованно проходить практику, что дало бы интеграцию технологических и учебных процессов подготовки специалистов. Участники форума незамедлительно решили, что «обмениваться» можно не только курсантами, но и преподавательским составом. Господин Хан-Иль Пак также отметил, что это отличная идея.

Интересную и необычную идею выдвинул ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Георгий Николаевич Ким, предложивший создать в рамках форума международную газету, в которой могли бы публиковаться научные статьи и работы, затрагивающие различные актуальные темы. Главным редактором он предложил сделать Анджелику М. Байлон - директора Морской Академии Азии и Тихого Океана.

Госпожа Анджелика, как и остальные участники форума, была очень впечатлена этой идеей.

«Если мы действительно реализуем такой глобальный проект, тогда форум AMFUF станет еще более известным», - отметила Анджелика.

В конце конференции все участники подписали меморандум о проведении 12-го Форума Азиатских Морских и Рыбохозяйственных университетов, получили сертификаты об участии в форуме и обменялись памятными сувенирами.

После этого всех гостей проводили на палубу «Паллады», где специально для них молодежный центр Дальрыбвтуза организовал небольшой концерт. Участники форума с удовольствием наблюдали за русскими красавицами в хороводе и бравыми «моряками», которые поразили всех иностранцев сложнейшими танцевальными трюками.

Гостей форума, отъезжающих под знаменитый марш «Прощание Славянки», провожал весь экипаж легендарной «Паллады».

Третий день форума завершился торжественным банкетом уже в студенческом клубе «Паллада», где гости смогли насладиться мастерством артистов из молодежного центра. Абсолютно все иностранные гости признались нам по «большому секрету», что на таком уровне форум AMFUF еще никто не проводил…
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: