Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

15 сентября 2014, 14:45

Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, которые признали законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье, сообщается в информации, размещенной на сайте суда.

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Москвы 6 февраля 2014 года подтвердил законность решения ФАС по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье.

Речь идет об аукционах по синему и волосатому четырехугольному крабам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 мая оставил решение в силе.

В сентябре 2012 года Приморское территориальное управление Росрыболовства издало приказы, на основании которых три аукциона по продаже права на доли квот по добыче крабов волосатого четырехугольного, синего и камчатского в подзоне Приморье были проведены с нарушением законодательства. Оно выразилось в том, что в качестве главного основания для допуска к участию в аукционе было установлено наличие договора на вылов, заключенного с научной организацией, подведомственной Росрыболовству, и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года.

ФАС России 1 августа 2013 года вынесла три решения о признании Приморского территориального управления Росрыболовства нарушившим закон о защите конкуренции и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Между тем Московский арбитражный суд 26 февраля 2014 года признал законными решения и предписания ФАС РФ, касающиеся аукциона по долям квот на вылов камчатского краба. Оспариваемые решения и предписания приняты 6 августа 2013 года. Таким образом, суд отклонил иск Приморского территориального управления Росрыболовства.

Третьими лицами по делу выступают ОАО "Преображенская база тралового флота", министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун".


 

Также в разделе:

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...
Лови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством
20 июня 2017, 14:24
В мае 2017 года в Приморье распределили квоты на вылов краба. Почему сделать это не получалось семь лет и что корабли под флагами республики Того делают в Охотском море, рассказывает глава Росрыболовства Илья Шестаков Приморский край, Находка. Пятого апреля, пограничники задержали...
Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота
15 июня 2017, 13:05
В Санкт-Петербурге заключено соглашение о сотрудничестве между судоверфью и Ассоциацией добытчиков краба Дальнего Востока и подписан контракт на строительство первого краболова Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока и Ленинградский судостроительный завод «ПЕЛЛА» заключили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение