Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

15 сентября 2014, 14:45

Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, которые признали законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье, сообщается в информации, размещенной на сайте суда.

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Москвы 6 февраля 2014 года подтвердил законность решения ФАС по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье.

Речь идет об аукционах по синему и волосатому четырехугольному крабам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 мая оставил решение в силе.

В сентябре 2012 года Приморское территориальное управление Росрыболовства издало приказы, на основании которых три аукциона по продаже права на доли квот по добыче крабов волосатого четырехугольного, синего и камчатского в подзоне Приморье были проведены с нарушением законодательства. Оно выразилось в том, что в качестве главного основания для допуска к участию в аукционе было установлено наличие договора на вылов, заключенного с научной организацией, подведомственной Росрыболовству, и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года.

ФАС России 1 августа 2013 года вынесла три решения о признании Приморского территориального управления Росрыболовства нарушившим закон о защите конкуренции и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Между тем Московский арбитражный суд 26 февраля 2014 года признал законными решения и предписания ФАС РФ, касающиеся аукциона по долям квот на вылов камчатского краба. Оспариваемые решения и предписания приняты 6 августа 2013 года. Таким образом, суд отклонил иск Приморского территориального управления Росрыболовства.

Третьими лицами по делу выступают ОАО "Преображенская база тралового флота", министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун".


 

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство продало квоты на вылов краба в Дальневосточном бассейне на 23 млрд рублей
24 мая 2017, 14:22
Более 10 млрд рублей заплатила Приморская компания ТУРНИФ Федеральное агентство по рыболовству провело аукционы по продаже квот на вылов краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. За 24 лота рыбодобытчики заплатили почти 23 млрд рублей, более 10-ти из них заплатила приморская...
Крабовые аукционы пополнят госбюджет на 23 млрд рублей
23 мая 2017, 13:28
В Росрыболовстве состоялись аукционы по продаже долей квот на вылов краба в Дальневосточном бассейне Федеральное агентство по рыболовству 18-19 мая 2017 года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных беспозвоночных для...
Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба
20 марта 2017, 12:45
Депутаты областной Думы Игорь Найдёнов, Алексей Штырхунов и Максим Белов выехали в Териберку для встречи с руководством муниципального образования, рыбаками и общественниками. Речь шла о проблемах и перспективах развития прибрежного рыболовства и любительского лова камчатского краба....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение