Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

15 сентября 2014, 14:45

Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, которые признали законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье, сообщается в информации, размещенной на сайте суда.

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Москвы 6 февраля 2014 года подтвердил законность решения ФАС по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье.

Речь идет об аукционах по синему и волосатому четырехугольному крабам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 мая оставил решение в силе.

В сентябре 2012 года Приморское территориальное управление Росрыболовства издало приказы, на основании которых три аукциона по продаже права на доли квот по добыче крабов волосатого четырехугольного, синего и камчатского в подзоне Приморье были проведены с нарушением законодательства. Оно выразилось в том, что в качестве главного основания для допуска к участию в аукционе было установлено наличие договора на вылов, заключенного с научной организацией, подведомственной Росрыболовству, и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года.

ФАС России 1 августа 2013 года вынесла три решения о признании Приморского территориального управления Росрыболовства нарушившим закон о защите конкуренции и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Между тем Московский арбитражный суд 26 февраля 2014 года признал законными решения и предписания ФАС РФ, касающиеся аукциона по долям квот на вылов камчатского краба. Оспариваемые решения и предписания приняты 6 августа 2013 года. Таким образом, суд отклонил иск Приморского территориального управления Росрыболовства.

Третьими лицами по делу выступают ОАО "Преображенская база тралового флота", министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун".


 

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Аляске снижены крабовые квоты на новый сезон
9 октября 2017, 09:44
На прошлой неделе Национальная служба морского рыболовства США и Департамент рыболовства и охоты Аляски объявили об установлении квот на вылов королевского и снежного краба на следующий сезон. Озвученные цифры вряд ли позволят рассчитывать на какое-либо снижение цен, а возникающий дефицит...
Объем вылова краба у берегов Камчатки вырос на 22%
31 августа 2017, 09:48
Рыболовецкие компании добыли у берегов Камчатки 13,69 тыс. тонн крабов, что на 22% превышает улов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба Северо-Восточного теруправления Росрыболовства. Как сообщается, ведется добыча краба-стригуна бэрди в Петропавловск-Командорской и...
На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение