Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

15 сентября 2014, 14:45

Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, которые признали законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье, сообщается в информации, размещенной на сайте суда.

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Москвы 6 февраля 2014 года подтвердил законность решения ФАС по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье.

Речь идет об аукционах по синему и волосатому четырехугольному крабам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 мая оставил решение в силе.

В сентябре 2012 года Приморское территориальное управление Росрыболовства издало приказы, на основании которых три аукциона по продаже права на доли квот по добыче крабов волосатого четырехугольного, синего и камчатского в подзоне Приморье были проведены с нарушением законодательства. Оно выразилось в том, что в качестве главного основания для допуска к участию в аукционе было установлено наличие договора на вылов, заключенного с научной организацией, подведомственной Росрыболовству, и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года.

ФАС России 1 августа 2013 года вынесла три решения о признании Приморского территориального управления Росрыболовства нарушившим закон о защите конкуренции и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Между тем Московский арбитражный суд 26 февраля 2014 года признал законными решения и предписания ФАС РФ, касающиеся аукциона по долям квот на вылов камчатского краба. Оспариваемые решения и предписания приняты 6 августа 2013 года. Таким образом, суд отклонил иск Приморского территориального управления Росрыболовства.

Третьими лицами по делу выступают ОАО "Преображенская база тралового флота", министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун".


 

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов крабов и креветки увеличили рыбаки Приморья
21 марта 2018, 13:26
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия по сравнению с прошлым годом увеличили вылов краба. «С начала года выловлено более 3,3 тысяч тонн крабов – это почти на 930 тонн больше уровня прошлого года. Освоение крабовых квот...
В 2017 году сахалинские компании добыли 22 703 тонны краба
28 февраля 2018, 08:03
В прошлом году рыбохозяйственные предприятия Сахалинской области добыли 22 703 тонны крабов всех видов при общей на них квоте 24 083 тонны. В тоже время за истёкший период добыча валютоёмкого объекта компаниями нашего региона возросла по сравнению с предыдущим периодом на 4642 тонны. То...
Более 1,6 тыс. тонн краба добыто приморскими рыбаками с начала года
9 февраля 2018, 17:45
Вылов краба в Приморском крае по сравнению с прошлым годом увеличился на 344 тонны – рыбодобывающими предприятиями региона добыто 1635 тонн. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, выловлено более 320 тонн креветки – 174 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение