Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Участники из разных стран - визитная карточка Конгресса рыбаков в Приморье

04 августа 2014, 15:10

4-5 сентября 2014 года в Приморской столице пройдет IX Международный конгресс рыбаков, проведение которого стало уже традиционным. Торжественное открытие IX Международного конгресса рыбаков состоится 4 сентября в 10 часов в большом зале Администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на оператора Конгресса.

Участники из разных стран - визитная карточка Конгресса рыбаков в Приморье

В конгрессе примут участие российские и международные рыбохозяйственные предприятия, органы исполнительной власти, общественные и научные учреждения, правительственные организации, общественные объединения и ассоциации. Страны-участники IX Международного конгресса рыбаков: Российская Федерация, Соединенный Штаты Америки, Китайская Народная Республика, Япония, Республика Корея, Норвегия, Литовская Республика, Иран.

На конгресс приедут представители Москвы, Санкт-Петербурга, Магаданской, Мурманской, Оренбургской Ростовской, Рязанской, Саратовской, Сахалинской областей, Камчатского края и Хабаровского края, Чукотского автономного округа. С каждым днем список лиц, подтверждающих свое участие в Международном конгрессе рыбаков 2014, увеличивается.

В рамках проведения IX Международного конгресса рыбаков предусмотрена насыщенная программа мероприятий. Пройдут круглые столы: «Международный опыт взаимодействия общественных объединений рыбаков и государства»; «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом»; «Кадровое обеспечение рыбной отрасли и профессиональные стандарты». Будут подведены итоги Всероссийского конкурса отраслевой журналистики «Акула пера-2014».

За все время проведения конгрессов он стал признанной международной площадкой для обсуждения перспектив развития рыбной отрасли и международного сотрудничества в этой сфере. Многие предложения и резолюции, выработанные в рамках конгресса, использовались при подготовке российских и международных нормативных актов, регулирующих вопросы добычи водных биоресурсов, производства продукции.

Организаторами конгресса являются Администрация Приморского края, Федеральное агентство по рыболовству, Ассоциация добытчиков минтая и Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Партнером конгресса является Ассоциация «Ярусный промысел».

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти
28 апреля 2017, 11:47
Одними из основных проблем развития рыбной отрасли, по мнению экспертов, стали отсутствие системы определения качества рыбы, а также изношенность рыболовецкого флота Рыбная отрасль России требует более пристального внимания власти и контролирующих органов, чем другая пищевая...
Рыбная отрасль Приморья переживает золотой век
21 апреля 2017, 13:43
Профильный департамент отчитался об уловах, аукционах и налогах Приморский край продолжает бить рекорды по вылову рыбы и других водных биоресурсов, и, по оценкам экспертов, в обозримом будущем тенденция к росту продолжится, сообщает РИА «Восток-Медиа». Согласно информации, на...
Украинская рыбная отрасль на грани исчезновения
20 апреля 2017, 13:58
С каждым годом вылов рыбы в Украине существенно сокращается. На магазинных полках более 85% от общего объёма рыбной продукции составляет импорт. Это при том, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. В связи с этим цены на рыбу «взлетели»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение