Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 28 октября 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», подведомственный Россельхознадзору, провел исследования различных видов замороженной рыбы, а также замороженных и живых моллюсков, лососевой икры и икры минтая. В результате были проверены 4 636 партий рыбы общей массой 8,2 тыс. тонн.
Специалисты лаборатории проводили анализы на паразитологические показатели на рыбу, поступившую из различных районов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, а также из Китая и Тайваня. Пробы были отобраны государственными инспекторами и ветеринарными врачами в рамках контроля за качеством продукции.
Лаборатория провела 19 667 исследований на наличие опасных для человека гельминтов, таких как анизакисы и скребни. Основным критерием безопасности является жизнеспособность гельминтов. Исследования показали, что рыба, особенно красная и камбала, подвержена серьезному заражению. Чтобы предотвратить риск гельминтозов, рыбу необходимо замораживать при температуре -20 ºС не меньше 24 часов или -30 ºС в течение 10 минут, а также подвергать тепловой обработке.
Все исследованные партии соответствуют требованиям безопасности, и информация об этом доведена до заинтересованных организаций.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться