Крупнейшая судостроительная компания Китая построит завод в Приморье

27 февраля 2019, 09:43

Рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл» совместно с китайской DSIC планируют построить судостроительный завод в Приморье. Об этом сообщили руководители компаний на встрече с Губернатором края Олегом Кожемяко в среду, 27 февраля.

По словам генерального директора «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова, сейчас подбирается площадка для строительства завода.

AR0Z1071.jpg

Фото: Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

«Мы достраиваем в Китае современный краболов, который в июле будет представлен российским рыбакам. Судно “под ключ”, его стоимость не будет превышать 15 миллионов долларов, что в два раза дешевле российских цен. Эти краболовы мы намерены также строить в Приморье», – сказал он.Олег Кожемяко подчеркнул, что такие проекты будут поддержаны Администрацией Приморского края.

«Мы готовы предоставить преференции, связанные с налоговой базой, чтобы на первом этапе вы не обременяли себя дополнительными расходами», – заявил Губернатор.

Справочно. Даляньский судостроительный завод (DSIC) – крупнейшая судостроительная компания Китая. Осуществляет проектирование и строительство судов различного типа и тоннажа, начиная от рыболовных судов дедвейтом 1000 тонн до крупнотоннажных танкеров 3 класса, от обычных сухогрузов и нефтяных танкеров до контейнеровозов на 10000 TEU и крупных СПГ-перевозчиков.

 

 

Также в разделе:

В Приморье рыбаки увеличили улов на семь процентов с начала года...

Приморские рыболовы обеспечили четверть добытой продукции во всем ДФО...

Владелец крабодобывающей ГК "Антей" вводит в бизнес трех партнеров...

В Приморье установили объемы вылова красной рыбы для коренных народов...

Приморский филиал Главрыбвода выпустил в реки 13,5 млн штук мальков и молоди кеты в рамках компенсационных мероприятий...

Рыбаки Приморья увеличили вылов кальмара в десять раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: Инвесторы направили 200 млн рублей на развитие рыбного порта Махачкалы
6 июля 2020, 14:35
В развитие рыбного терминала морского порта Махачкалы инвестировано 200 млн рублей. По словам главы Минприроды Дагестана Набиюлы Карачаева, это позволит существенно увеличить вылов рыбы и выручку предприятия. Как отметил министр, в 2019 году добыча рыба достигла 10 тысяч тонн, а в 2020...
Путин пообещал продлить действие целевой программы по развитию рыболовства
25 августа 2010, 18:00
Российская рыбная отрасль демонстрирует неплохие показатели, объемы финансирования отраслевой федеральной целевой программы будут сохранены, а действие программы продлено еще на год, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию рыбопромышленного комплекса страны.Сохранение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение