Пограничники задержали в Японском море 18 браконьеров из КНДР

27 ноября 2019, 09:53

Сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие выходные пресекли противоправную деятельность трех маломерных судов КНДР, сообщила пресс-группа Погрануправления ФСБ региона.

браконьерство, рыболовство, фсб

«В территориальном море РФ задержаны 18 иностранных рыбаков, входящих в состав судовых команд. Обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова, а также около 1600 особей живого краба-стригуна опилио. Водные биологические ресурсы выпущены в естественную среду обитания», – говорится в сообщении.

В отношении нарушителей проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

В то же время в исключительной экономической зоне РФ были спасены шесть граждан КНДР с терпящего бедствие мотобота. Иностранцам была оказана необходимая медицинская помощь. Все спасенные рыбаки переданы сопредельной стороне.

Напомним, в начале сентября российские пограничники сообщили, что сотни иностранных судов скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна, в том числе порядка 150 шхун из Северной Кореи. Спустя неделю почти все северокорейские суда покинули приморские воды, но многие остаются у российских берегов и, кроме того, ведут незаконную ловлю. На прошлой неделе у 262 рыбаков из КНДР изъяли 30 тысяч туш кальмара. В начале октября были задержаны сначала 87, а потом – еще 64 браконьера из Северной Кореи, у последних изъяли шесть тонн краба, 600 кг кальмара и три акулы.

17 сентября в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены северокорейские рыболовные шхуны. В ходе проверки браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды. Трое пограничников получили травмы различной степени тяжести, один – огнестрельное ранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Один из браконьеров умер. Нападавшие арестованы.

Источник: newsvl.ru

Также в разделе:

Производство аквакультуры в Приморье увеличилось на 65%...

В Приморье не пустили почти 40 тонн сушёной рыбы из Китая...

На Приморский край приходится почти четверть выловленной в ДФО рыбы...

День рыбака отметили стартом пусконаладочных работ на крупнейшем в Приморье рыбоперерабатывающем заводе...

В Приморье рыбаки увеличили улов на семь процентов с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве назвали причину массовой гибели рыбы в Ростове
18 февраля 2020, 14:42
Основной причиной массовой гибели рыб в Ростове в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства (АЧТУ) назвали браконьеров, которые ,якобы, выбросили рыбу, которая не поместилась в их судно. – На это указывает короткий участок гибели рыбы на отмели и особенности...
Канал сбыта черной икры накрыли новосибирские пограничники
31 января 2020, 08:58
Партию черной икры, следовавшую из Хабаровска в Москву, задержали пограничники ФСБ России по Новосибирской области. Ценный груз стоимостью более 23 миллионов рублей они обнаружили в грузовом автомобиле, хозяин которого вез деликатес для продажи в столице. Более 100 килограмм черной икры в...
В Калининградской области за неделю задержаны 25 рыбных браконьеров
24 января 2020, 09:45
В Калининградской области с 16 по 22 января специалисты Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 74 рейда. Госинспекторы выявили 26 нарушений и задержали 25 нарушителей. Составлены 21 протокол по ч.1 ст. 7.11. и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, еще 3 протокола — за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение