Пограничники задержали в Японском море 18 браконьеров из КНДР

27 ноября 2019, 09:53

Сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие выходные пресекли противоправную деятельность трех маломерных судов КНДР, сообщила пресс-группа Погрануправления ФСБ региона.

браконьерство, рыболовство, фсб

«В территориальном море РФ задержаны 18 иностранных рыбаков, входящих в состав судовых команд. Обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова, а также около 1600 особей живого краба-стригуна опилио. Водные биологические ресурсы выпущены в естественную среду обитания», – говорится в сообщении.

В отношении нарушителей проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

В то же время в исключительной экономической зоне РФ были спасены шесть граждан КНДР с терпящего бедствие мотобота. Иностранцам была оказана необходимая медицинская помощь. Все спасенные рыбаки переданы сопредельной стороне.

Напомним, в начале сентября российские пограничники сообщили, что сотни иностранных судов скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна, в том числе порядка 150 шхун из Северной Кореи. Спустя неделю почти все северокорейские суда покинули приморские воды, но многие остаются у российских берегов и, кроме того, ведут незаконную ловлю. На прошлой неделе у 262 рыбаков из КНДР изъяли 30 тысяч туш кальмара. В начале октября были задержаны сначала 87, а потом – еще 64 браконьера из Северной Кореи, у последних изъяли шесть тонн краба, 600 кг кальмара и три акулы.

17 сентября в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены северокорейские рыболовные шхуны. В ходе проверки браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды. Трое пограничников получили травмы различной степени тяжести, один – огнестрельное ранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Один из браконьеров умер. Нападавшие арестованы.

Источник: newsvl.ru

Также в разделе:

Владельцу 10 тонн иностранной рыбы придется изъять ее из реализации в Приморье...

ИТОГИ 2019: Рыбаки Приморья увеличили на 5% вылов водных биоресурсов....

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Модернизация рыбных терминалов в 2020 году планируется в порту Владивосток и на мысе Назимова...

Более 600 тонн горбуши реализовано приморцам по доступным ценам...

Почти в три раза увеличилось производство аквакультуры в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не выдаст КНДР квоты на водные биоресурсы, если не уберут браконьеров
15 декабря 2019, 19:55
Россия не выдаст рыбакам КНДР квоты на вылов водных биоресурсов в территориальных водах РФ, если власти страны не решат проблемы со своими браконьерами, заявил накануне посол РФ в КНДР Александр Мацегора. Проблема браконьеров КНДР, которые ведут незаконный промысел в бухтах возле Приморья,...
За год в Новгородской области уничтожили 70 орудий рыбного браконьерства
11 декабря 2019, 10:04
В Новгородской области передадут на уничтожение 350 метров рыболовных сетей, изъятых у рыбака-браконьера на озере Ильмень. Изъятые весной этого года у рыбака-браконьера на озере Ильмень рыболовные сети передадут на уничтожение.  Пять рыболовных сетей китайского производства длинной...
Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей
21 октября 2019, 09:17
Инспекторы Росрыболовства и ассоциации «Река Большая» в период хода на нерест тихоокеанских лососей в этом году изъяли у браконьеров 210 сетей общей протяжённостью более пяти километров. Всего в 2019 году оперативники провели более 3 тысяч 700 рейдов и 5 тысяч проверок,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение