Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Приморские рыбаки выступают за снижение стоимости постройки промыслового флота

Фильтры

Регион

Новости

Приморские рыбаки выступают за снижение стоимости постройки промыслового флота

Приморские рыболовецкие компании предлагают рассмотреть меры по снижению строительства нового флота в рамках второго этапа программы инвестиционных квот. Об этом рассказал 30 мая в ходе пресс-подхода в рамках "Морского конгресса – Дальний Восток" президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, сообщили в оргкомитете мероприятия.

«Мы хотим, чтобы флот был не такой дорогой. В связи с тем, что это не серийный флот и зачастую нет головного судна серии, производство очень затратно. Нужно отрегулировать баланс между судостроителями и заказчиками – в финансовом плане это одно из важных мероприятий», – заявил Георгий Мартынов.

Президент Ассоциации также выразил надежду, что вся запланированная программа по строительству рыбодобывающего флота в рамках госпрограммы инвестквот будет выполнена, невзирая на сложности с поставками комплектующего оборудования.

«Мы планировали выстроить свой флот самым современным, используя новые, в том числе, и иностранные подходы. Но случилось так, что, несмотря на подписанные и оплаченные контракты, часть оборудования не пришла, поэтому сегодня мы меняем свое направление в сторону Китая, развиваем внутренний рынок и надеемся, что доживем до того момента, когда будем строить полностью отечественные суда», – отметил Георгий Мартынов.

Источник: SUDOSTROENIE.INFO

Также в разделе

Комментарии (0)