Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, выявили нарушение при лабораторных исследованиях экспериментальной партии сушеной японской ламинарии весом 36,6 кг, произведённой одним из местных предприятий.
Исследования проводились по запросу владельца продукции в рамках производственного контроля. В ходе анализа обнаружены кишечные палочки, что нарушает требования технического регламента (ТР ЕАЭС 040/2016) «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Данные результаты сигнализируют о возможном несоблюдении технологий производства и использовании загрязнённого сырья. В связи с этим производителю рекомендовано провести повторную термическую обработку продукта и вновь отправить его на проверку.
Информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную ветеринарную систему «Веста», а результаты исследований переданы заказчику. Важно отметить, что производственный контроль является ключевым этапом системы безопасности на всех стадиях производства, начиная с поступления сырья и заканчивая готовой продукцией.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться