Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 9 января по 13 марта Приморским филиалом ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» были проведены испытания качества 11 партий дальневосточного трепанга, общим весом 3,1 тонны. Государственные инспекторы Приморского межрегионального управления Россельхознадзора отобрали образцы от пяти партий в рамках контроля за безопасностью и качеством пищевых продуктов. Исследования осуществлялись в процессе контроля экспортной продукции, направляемой в Китай (8 партий), а также одной партии для Казахстана и двух партий по запросам клиентов.
Весь трепанг был выловлен и переработан в Приморском крае. Работники испытательной лаборатории провели 232 исследования на соленый, сушеный и мороженый трепанг. Все партии успешно прошли проверку на соответствие микробиологическим и органолептическим критериям, а также по содержанию тяжелых металлов и токсичных веществ. В итоге, вся продукция подтвердила соответствие стандартам качества и безопасности, установленным в России, и требованиям импортеров.
Трепанг, известный своими ценными питательными свойствами, богат витаминами В1, В2, В12, а также минералами, такими как фосфор, магний, кальций, йод и железо. Считается, что жир трепанга богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Данный продукт вылавливается только в Приморском крае и на Сахалине, становясь все более популярным в кулинарии благодаря своим полезным свойствам.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться