Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
При проведении исследований проб, отобранных от четырех партий варено-мороженых конечностей краба стригуна в панцире производителя из Мурманской области, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены нарушения Технических условий на продукцию такого рода.
Пробы для проведения исследований отобраны в морском пункте пропуска в порту Владивостока государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, предназначенной на экспорт.
Партии краба проверялась на 25 показателей в соответствии с требованиями стран-импортеров – Японии, Республики Корея и КНР.
В ходе лабораторных испытаний во всех четырех партиях краба установлены нарушения органолептических показателей. Поверхность панцирей была покрыта темными пятнами с остатками свернувшейся крови и известковыми отложениями. Некоторые экземпляры имели повреждения панциря. Присутствовал несвойственный крабу ярко-оранжевый цвет с участками черного (норматив - от розового до красного).
Причиной нарушений могло стать несоблюдение технологий при вылове, производстве, а также нарушении условий транспортировки краба. Использование продукции в подобном виде допускается только для переработки.
Как отмечают специалисты Приморской МВЛ, основные страны-импортеры рыбной продукции из Приморского края – Япония, Республика Корея и КНР – выдвигают серьезные требования к показателю допустимого внешнего вида и цвета продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться