Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Приморской МВЛ установлены нарушения в партии конечностей краба, предназначенной на экспорт

Фильтры

Регион

Новости

Приморской МВЛ установлены нарушения в партии конечностей краба, предназначенной на экспорт

При проведении исследований пробы, отобранной от партии конечностей краба стригуна-опилио производителя из Хасанского района Приморского края, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены нарушения.

Проба от партии конечностей краба весом около тонны для проведения исследований была отобрана на производстве государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, заявленной на экспорт в КНР, Республику Корея, Японию и ЕС.

Продукция исследовалась на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию.

В частности, специалистами лаборатории проведены исследования на соответствие конечностей краба 29 показателям, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы.

Согласно протоколу Приморской МВЛ от 25 января в пробе установлены нарушения органолептических показателей: на поверхности панцирей найдены повреждения, панцири частично были покрыты личинками тёмно-коричневого цвета и черными пятнами, мясо «розочек» в местах повреждений панциря также было черного цвета.

Как поясняют специалисты лаборатории, причиной этих нарушений могло стать несоблюдение технологии вылова, а также несоблюдение условий транспортировки краба до берегового предприятия.

Использование продукции в подобном виде допускается только для переработки.

Как отмечают специалисты Приморской МВЛ, основные страны-импортеры рыбной продукции из Приморского края – Япония, Республика Корея и КНР – выдвигают серьезные требования к показателю допустимого внешнего вида и цвета продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

Источник: 125.fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)