Рыбаки Приморья увеличили вылов кальмара в десять раз

27 мая 2020, 05:45

На 15 мая рыбаки Приморья выловили более 16,2 тыс. тонн кальмара. Объёмы вылова увеличены почти в десять раз в сравнении с 2019 годом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

вылов кальмара

«Хорошая организация промысла в Северо-Курильской подзоне и погодные условия позволяют рыбакам добывать до 500 тонн кальмара в сутки. Большая часть продукции отправляется на экспорт», — отметили в правительстве.

Кальмар входит в социальную программу «Приморская рыба», инициированную губернатором Олегом Кожемяко, — в магазинах морепродукт можно купить по 159 рублей за кг.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин поручил проработать идею запуска регулярных поставок рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.

История вопроса

Хотя безусловным мировым лидером в рыбной ловле остаётся Китай, Россия в последние годы уверенно входит в первую десятку стран по объёмам рыболовства.

В мировом масштабе стремительно растёт доля аквакультуры – разведения рыб в естественных и искусственных водоёмах. К 2014 году на неё пришлось уже 39% поставленной на рынки рыбы. Однако в России в том же году доля аквакультуры составила лишь 3%.

Большая часть российской ловли рыбы приходится на Дальний Восток – регион, сильно затронутый Перестройкой и распадом СССР. Такие проблемы, как восстановление рыболовного флота и разграничение рыболовных угодий между частными фирмами и индивидуальными рыбаками, до сих пор стоят на повестке дня.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Приморье заметно увеличился экспорт рыбы в другие страны...

Приморским морякам увеличили квоты на вылов минтая...

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

В 2020 году вырос экспорт водорослей из Приморского края в КНР...

ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил план по госзаданию за 2020 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Более чем в 3 раза увеличили вылов кальмара приморские рыбаки
21 августа 2020, 09:14
Приморские рыбодобывающие компании выловили более 37,5 тысячи тонн кальмара. Благодаря хорошей промысловой обстановке объемы вылова по сравнению с прошлым годом увеличились более чем в три раза.  Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, основная часть вылова – 37...
Чили: Вылов гигантских кальмаров упал почти на 90%
10 июня 2019, 10:16
По данным чилийской Национальной службой по рыболовству и аквакультуре (SERNAPESCA), в течение первых пяти месяцев года вылов гигантских кальмаров снизился на 87,6 процента. Общий объем вылова гигантских кальмаров сократился на 87,6 процента в период с января по май текущего года по сравнению с...
Вылов кальмара увеличили рыбаки Приморья
21 июня 2018, 11:37
С начала года приморские рыбаки выловили почти 5 тысяч тонн кальмара. По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов кальмара по сравнению с прошлым годом увеличился на тысячу тонн. «С начала весны предприятия Приморского края добыли почти 5 тысяч тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение