Соцответственность Русской Рыбопромышленной Компании отметил губернатор Приморья

04 октября 2019, 10:11

За активное участие в программе "Приморская рыба" коллектив крупнейшей рыбопромышленной компании удостоен благодарности главы региона

Русская Рыбопромышленная Компания, ррпк, приморье

Социальная ответственность Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) оценена на высоком уровне. Директору Дальневосточного дивизиона Виктору Литвиненко и всему коллективу губернатор Приморского края вручил благодарность, сообщает ИА PrimaMedia. Торжественная церемония награждения прошла на пленарном заседании XIV Международного конгресса рыбаков, который проходит во Владивостоке 3-4 октября.

"Приморская рыба" — один из ярких социальных проектов, инициированных главой региона Олегом Кожемяко на предывдущем конгрессе рыбаков. 2 ноября 2018 года продукция по доступным ценам пришла в торговые сети Приморья. Компании поставляют рыбу по себестоимости, а торговые сети и розничные магазины не превышают наценку 15-20%. Сегодня в программе участвуют 32 рыбопромышленных предприятия Приморского и Камчатского краев, а также Сахалинской области и более 250 предприятий торговли. Жители региона проявили неподдельный интерес к социальному проекту: с начала ее действия реализовано более 2,5 тысяч тонн рыбной продукции.

— Население положительно оценивает действие программы, увеличиваются объемы потребления важнейшего для здоровья человека белка, — отметил Олег Кожемяко. – Бизнес не должен забывать о социальной ответственности, задача рыбака обеспечить население доступной рыбой.

С первых дней к реализации программы подключалась РРПК, занимающая лидирующие позиции в России по добыче и переработке минтая. В магазины Приморья регулярно поставляется высококачественная, а теперь и доступная белая рыба.

С начала социальной программы "Приморская рыба" Русской Рыбопромышленной Компанией отгружено более 100 тонн продукции. Стоит отметить, что она перерабатывается прямо на борту судна и сохраняет все свои полезные свойства, поскольку применяется технология быстрой заморозки. С момента вылова до поступления на прилавки магазина компания контролирует качество производимой продукции.

В компании уверены, что минтай — это лучшая белая рыба всех времен. Эта тресковая рыба, чрезвычайно ценная и полезная. По составу аминокислот и микроэлементов минтай равен треске. А при правильной переработке эта рыба может быть еще нежнее, чем треска. Компания видит свою миссию в том, чтобы сделать эту полезную для здоровья и экологически чистую белую рыбу доступной в первую очередь для российского потребителя.

— Мы живем и работаем на Дальнем Востоке, здесь наш дом, поэтому мы должны заботится о его благополучии и развитии. Жители нашего региона, и страны в целом, должны не только знать, что минтай является уникальной полезной рыбой, но и в полной мере употреблять этот продукт. Мы надеемся, что наша продукция станет эталоном качества и истинного вкуса минтая, — сказал директор Дальневосточного дивизиона РРПК Виктор Литвиненко.

Кстати, на Восточном экономическом форуме регионы Дальнего Востока угощали гостей самыми вкусными блюдами. Приморский край был представлен продукцией РРПК – минтаем. Блюда из экологически чистой и полезной рыбы покорили сердца всех дегустаторов.

В 2020 году РРПК планирует завершить в Приморье строительство завода "Русский минтай". Основной продукцией завода станет филе и фарш минтая, которые можно будет приобрести в магазинах края. Таким образом будет создан полный цикл производства качественной продукции.

Сегодня компания располагает правами на добычу более 300 тысяч тонн рыбы в год. После ввода в эксплуатацию завода "Русский минтай" РРПК получит дополнительные квоты на добычу еще 14,5 тысяч тонн минтая и сельди.

Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Предприятиям марикультуры компенсируют ущерб от ЧС в Приморье...

Глава управления аквакультуры Росрыболовства посмотрел марикультуру на ДВ...

Приморский край: Глава управления аквакультуры Росрыболовства пощупал марикультуру на ДВ...

Панельная дискуссия по аквакультуре XIV Международного конгресса рыбаков завершилась во Владивостоке...

Международный конгресс рыбаков во Владивостоке затронул важные для отрасли вопросы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятиям марикультуры компенсируют ущерб от ЧС в Приморье
17 октября 2019, 10:39
Почти 440 миллионов рублей из федерального бюджета направят приморским сельхозпроизводителям и предприятиям марикультуры на компенсацию ущерба от ЧС. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям под председательством Губернатора края Олега Кожемяко в понедельник, 14...
Крупный морской бизнес входит в пресноводную аквакультуру
4 сентября 2019, 08:09
В Приморье крупная рыбопромысловая компания приобрела рыбоводный участок на озере в Ольгинском районе. В Приморском территориальном управлении Росрыболовства состоялось заседание Комиссии по проведению торгов в отношении рыбоводных участков, расположенных на внутренних пресноводных водоемах...
РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей
23 апреля 2018, 09:31
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Русская рыбопромышленная компания" (Москва, РРПК) инвестирует 1,5 млрд рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода в Приморье, сообщил гендиректор компании Андрей Тетеркин в ходе встречи с врио губернатора Андреем Тарасенко. "Береговой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение