Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Спасском районе Приморья на Всероссийскую акцию «День без сетей» вместе с рыбнадзором вышли МВД, Главрыбвод и районная администрация

Фильтры

Регион

Новости

В Спасском районе Приморья на Всероссийскую акцию «День без сетей» вместе с рыбнадзором вышли МВД, Главрыбвод и районная администрация

С 8 по 14 мая Росрыболовство во всех регионах страны провело ставшую уже традиционной масштабную экологическую акцию «Всероссийский день без сетей».

Рыболовство – это одно из самых распространенных хобби людей по всему миру. Однако, как и в любой отрасли, здесь есть свои законы и правила. В России главным органом, ответственным за контроль рыболовства и сохранение живых богатств водных просторов, является «Рыбнадзор».

В последние годы в начале мая «Рыбнадзор» для предотвращения незаконной добычи рыбных ресурсов проводит Всероссийскую акцию «День без сетей». Совместно с представителями МО МВД России «Спасский», «Главрыбвода», администрации Спасского муниципального района «Рыбнадзор» вышел в акваторию озера Ханка, а также в устье реки Спасовка, информирует официальный сайт Спасского муниципального района.

- Мы напоминаем рыбакам, что с 20 апреля по 20 июля в нашем регионе проходит нерест рыбы, - рассказал Константин Чумаченко, начальник Черниговского межрайонного отдела Приморского территориального управления Росрыболовства. – Сетями ловить во время нереста запрещено категорически. Сегодня штрафы за незаконный вылов рыбы достаточно суровые, это административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией снастей, плавсредства, плюс к этому необходимо будет заплатить за вред, нанесенный водным биологическим ресурсам. Однако, любительский вылов рыбы разрешен. Производить его можно любыми удильными орудиями лова: удочками, закидушками, переметами. Но забывать об ограничениях не стоит: на одного рыбака разрешено не больше 10 крючков и количество рыбы не должно превышать: 5 щук, 5 сомов, 5 сазанов, 20 карасей.

Кстати, каждая незаконно выловленная рыба имеет свою цену, и варьируется она в зависимости от вида: от 250 рублей до 3 тысяч 300 рублей.

В ходе рейда инспекторы «Рыбнадзора» осуществляли проверку рыболовных судов, лодок и катеров, а также осматривали побережье реки и озера. За несколько дней проведения акции было изъято более тысячи метров сетей, составлено 29 протоколов, выпущено в естественную среду обитания 39 экземпляров разнообразных видов рыбы.

Кроме того, инспекторы «Рыбнадзора» провели беседы с местными жителями и рыбаками о важности сохранения водных биоресурсов. Они разъяснили, что незаконный лов рыбы не только приводит к исчезновению некоторых видов рыб, но и нарушает экосистему водоема.

«День без сетей», это одно из мероприятий, которые направлены на сохранение биоресурсов, ведь охрана окружающей среды - это ежедневная работа сотрудников «Рыбнадзора».

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)