Нарушение органолептических показателей выявлено в партии рыбных котлет

Фильтры

Регион

Новости

Нарушение органолептических показателей выявлено в партии рыбных котлет

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии котлет из минтая приморского производителя установлено нарушение требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проведено в рамках обращения производителя продукции. Пробы от партии были отобраны в цеху по производству рыбной кулинарии.

Специалистами лаборатории полуфабрикат был проверен на ряд микробиологических и органолептических показателей. По микробиологии продукция соответствовала установленным нормативам. Несоответствие установлено по органолептическим показателям. После размораживания котлет появился сильный запах дезинфицирующего средства.

Как поясняют специалисты лаборатории, подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов обработки (обеззараживания) упаковки или тары, в которую была помещена продукция.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя продукции для принятия мер по устранению выявленного нарушения.

Источник: 25.fsvps.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти