Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

При контроле авиаперевозок икры непромышленного изготовления за первую неделю мая нарушений не зафиксировано

Фильтры

Регион

Новости

При контроле авиаперевозок икры непромышленного изготовления за первую неделю мая нарушений не зафиксировано

В Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) за первую неделю мая Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирована перевозка авиапассажирами 1 352 кг икры непромышленного изготовления.

Всего с начала эксперимента Россельхознадзором на Камчатке проконтролирована перевозка авиапассажирами в багаже и ручной клади 120 396,5 кг икры непромышленного изготовления.

Продолжает снижаться количество лососевой икры, которая вывозится с Камчатки авиапассажирами.

В частности, за первые дни мая авиапассажирами перевезено 18,6 кг икры, на которую были предоставлены декларация о соответствии продукции, кассовый чек или товарная накладная, также упаковка икры была промаркирована. Всего с начала эксперимента Россельхознадзором в качестве багажа оформлено 7 801,6 кг икры с документами.

Случаев превышения допустимого для перевозки в багаже или ручной клади авиапассажиров веса икры за прошедшую неделю не зафиксировано.

В ходе контроля за перевозками икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления (с начала ноября 2022 года) выявлено десять случаев нарушений при перевозках икры весом 299,8 кг.

Напомним, контроль за авиаперевозками икры авиапассажирами проводится в рамках эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления. Россельхознадзор последовательно выступал за урегулирование данного вопроса.

Введение дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления потребовалось в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления.

Справочно: С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов.

Эксперимент будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года в соответствии с Федеральным законом «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления».

Источник: 125.fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)