Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 23 декабря 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, исследовал 238 партий рыбной продукции отечественного и импортного производства общим весом около 1,5 тысяч тонн. В рамках данной работы велся контроль качества продукции от производителей из Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, а также при участии предприятий из Китая и Вьетнама.
Государственными инспекторами было отобрано 62 пробы в рамках контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Отобранные пробы исследовались для сертификации и производства, а также по запросам заказчиков. Специалистами лаборатории проведено 2201 исследование, касающихся почти 100 видов рыбной продукции, включая соленую, сушеную, копченую и консервированную.
В ходе экспертизы была проверена продукция из камбалы, горбуши, кеты, минтая, мидий, угря и кальмара. Все образцы подвергались анализу на соответствие техническим регламентам безопасности. В результате выявлены несоответствия в трех партиях продукции: малосоленое филе кеты содержало кишечную палочку, а в пресервах из сельди «Матье» были обнаружены листерии. Остальные исследованные образцы соответствовали установленным нормам. Информация о выявленных несоответствиях была внесена в автоматизированную систему «Веста» и передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться