"Росрыболовство" попытается сгладить колебания цен на красную рыбу

30 июня 2011, 10:05
Росрыболовство планирует начать закупочные интервенции на рыбном рынке, чтобы сгладить колебания цен на красную рыбу. Об этом руководитель федерального агентства Андрей Крайний заявил на Международном рыбном конгрессе во Владивостоке.

По его словам, кредит в 1 млрд рублей выделит Россельхозбанк на щадящих условиях. На первом этапе Нацрыбресурсы и Дальморепродукт закупят 50 тыс. тонн лосося, который будет поставлен в центральные регионы страны.

Таким образом, полагает Росрыболовство, удастся сдержать падение цен на Дальнем Востоке, а также не дать спекулянтам значительно поднять цены в европейской части страны.

А. Крайний заявил, что благодаря рекордным подходам лосося в ходе путины этого года и активной работе рыбаков порты Дальнего Востока оказались забиты рыбой, которая все еще продолжает поступать. Этим хотят воспользоваться продавцы, которые не спешат выкупать и вывозить улов. Они надеются, что в ситуации, когда негде будет хранить рыбу, добытчики начнут отдавать ее за полцены.

Глава агентства также отметил, что в нынешних условиях в торговых точках килограмм лосося должен стоить примерно 60-65 рублей, однако в магазинах, даже во Владивостоке, рыбу продают по 250 рублей за килограмм.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Жителям Приморья рассказали о причинах подорожания сайры...

Владимир Нагорный: Права и интересы отраслевиков остаются на первом плане...

Приморский край: Пункты пропуска в Китай закроются на праздники...

Таможня возбудила уголовные дела о контрабанде нерки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные ряды: в оптовом звене продолжают дешеветь лососевые
15 октября 2019, 13:04
По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 7 по 13 октября, цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали разнонаправленную динамику. В Дальневосточном регионе нарастающий объем предложения с регионов промысла способствовал снижению цен...
Росрыболовство допустило рост цен на рыбу из-за падения курса рубля
11 сентября 2018, 09:41
Цены на рыбу могут вырасти из-за снижения курса рубля, заявил RNS Глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ). «У нас рыба в том числе экспортно ориентированный товар, поэтому в случае, если валюта дорожает, то конечно, рублевый эквивалент цены...
Цены на красную рыбу в России начали снижаться из-за рекордного улова
23 августа 2018, 09:26
Рекордная лососевая путина на Дальнем Востоке привела к снижению оптовых цен на горбушу. Из-за увеличения поставок на внутренний рынок красная рыба может осенью подешеветь и в рознице — на 20–25% О резком снижении отпускных цен на один из наиболее востребованных видов лососевых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение