Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» с начала года по 24 сентября проведено 5 043 исследования проб, отобранных от 447 образцов рыбных консервов импортного и отечественного производства, в том числе предназначенных на экспорт.
Исследовались пробы от партий консервированной сайры, тунца, горбуши, сельди, скумбрии, сардины иваси, печени трески и других видов продукции общей массой более 10,5 тыс. т.
Продукция исследовалась на такие показатели как плесень, дрожжи, общий уровень бактериальной обсемененности, содержание массовой доли тяжелых металлов, наличие гельминтов в живом виде и другие показатели – всего их около 25.
В результате исследований выявлено шесть положительных результатов в шести партиях продукции – консервированной скумбрии, сардинах иваси, сайре и печени трески весом более 6,5 т.
Согласно протоколам испытаний Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» во всех шести партиях установлены нарушения органолептических показателей.
В частности, в четырех случаях (в консервированной скумбрии, сардинах иваси, сайре) обнаружены несоответствия требованиям к внешнему виду и в двух случаях (в консервированной печени трески) выявлены несоответствия требованиям к запаху.
Данная продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий, в соответствии с которыми она была изготовлена.
В каждом случае заключения о состоянии продукции были направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Источник: Пресс-релиз
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться