Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, завершил проверки камбалы и минтая, выловленных в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Эти исследования были проведены для мониторинга ветеринарной безопасности в зонах добычи водных биологических ресурсов. В частности, камбала из Японского моря, а также из Западно-Беринговоморской и минтай, добытый в Восточно-Камчатской зоне, прошли лабораторные испытания.
В результате анализов в каждой пробе рыбы были обнаружены нибелинии, а в камбале из Западно-Беринговой зоны – личинки нематод анизакис, все гельминты и их личинки находились в неживом состоянии. Специалисты предупреждают, что исследование дикой рыбы направлено на выявление и предупреждение распространения опасных заболеваний, так как жизнеспособность гельминтов является важным показателем безопасности рыбной продукции.
Согласно санитарно-ветеринарным нормам, в рыбе не должно быть живых гельминтов. Для дезинфекции рыбной продукции применяется метод замораживания и низкотемпературное хранение. Анизакисы – это гельминты, которые могут заражать морских рыб и моллюсков и представляют опасность для человека при употреблении недоваренной рыбы. Личинки цестод рода Нибелинии являются частыми паразитами морских рыб, особенно минтая в Тихом океане.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться