Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провели 29,396 исследований партий кормовой рыбной муки, минтая, краба, сельди и других видов продукции.
Исследования проводились на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза, таких как «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий. В ходе анализов проверялись показатели, включая токсичные элементы, микробиологические параметры и паразитарную чистоту.
Результаты показали 80 несоответствий в 5 партиях рыбной продукции. В частности, в партии калтыков клыкача весом 1,4 тонны было обнаружено превышение предельного содержания ртути более чем в 3 раза. Также при исследовании консервов из сайры выяснилось, что ДНК сайры в продукции отсутствует, что указывает на фальсификацию.
Информация о результатах лабораторных испытаний была передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора и заказчикам исследований.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться